Gli spaghetti al ragù di pesce sono una pietanza davvero favolosa: in essa tutto il sapore del mare si fonde e viene reso più saporito dalla dolcezza dei piselli ed il gusto stuzzicante del pomodoro. Una pietanza unica, da preparare con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
360 gr di spaghetti
600 gr di pesce spada
500 gr di cozze
700 gr di vongole
400 gr di piselli
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
Cipolla q.b.
Aglio q.b.
prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
120 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando i piselli in acqua leggermente salata finchè saranno morbidi. Scolateli e fateli raffreddare. Intanto pulite i molluschi.
In due padelle separate fate soffriggere un pò di aglio con l’olio extra vergine d’oliva e versate da un lato le cozze, dall’altro le vongole. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce.
Quando i molluschi saranno aperti, spegnete e lasciate intiepidire. Eliminate i gusci e conservate anche un pò di sugo di cottura, poi mettete tutto in un recipiente. Tritate finemente un pò di cipolla ed uno spicchio d’aglio e fateli soffriggere in una padella capiente con olio evo.
Versate i piselli e rosolate brevemente, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il concentrato di pomodoro, un pò di prezzemolo tritato ed il sale. Mescolate, coprite e fate cuocere circa 20 minuti.
A questo punto tagliate a dadini il pesce spada ed aggiungetelo al ragù insieme alle cozze, alle vongole ed il loro sugo di cottura. Mescolate e lasciate cuocere ancora una decina di minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli leggermente al dente. Trasferiteli in padella ed amalgamateli con il sugo, poi serviteli subito ben caldi. Buon appetito!
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