Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare.
La ricetta sprint per assaporare una pietanza ideale da gustare soprattutto in estate, ma ottima per tutte le stagioni.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di spaghetti
600 g di pesce spada
500 g di cozze
700 g di vongole
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla
3 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE degli Spaghetti al Ragù di Pesce
Per preparare i vostri Spaghetti al Ragù di Pesce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sciacquare come si deve i molluschi sotto ad acqua fredda corrente, per poi metterle a cuocere separatamente in due padelle antiaderenti con un filo d’olio.
Spegnete quando si apriranno le valle, quindi sgusciate sia le cozze che le vongole e conservatele con un pò del rispettivo sughetto. Poi, sempre in un’altra padella antiaderente, soffriggete la cipolla tritata in maniera molto fine assieme ad aglio ed olio.
Sfumate con del vino e quindi aggiungete subito il concentrato di pomodoro assieme al prezzemolo tritato ed aggiustate di sale. Quindi lasciate a cottura per circa mezzora. Unite anche il pesce spada tagliato a pezzettini, con le vongole e le cozze ed il sughetto.
Mettete adesso a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 8′ circa scolate la stessa al dente e spegnete il fuoco sotto alla padella. Portate gli spaghetti con tutti gli altri ingredienti, fate mantecare a dovere e quindi servite ben caldi in tavola.
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