Spaghetti al Ragù di Pesce
Spaghetti al Ragù di Pesce – FOTO: ricettasprint.it

Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare.

La ricetta sprint per assaporare una pietanza ideale da gustare soprattutto in estate, ma ottima per tutte le stagioni.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di spaghetti
600 g di pesce spada
500 g di cozze
700 g di vongole
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla
3 spicchi di aglio
prezzemolo  q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE degli Spaghetti al Ragù di Pesce

Per preparare i vostri Spaghetti al Ragù di Pesce  seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sciacquare come si deve i molluschi sotto ad acqua fredda corrente, per poi metterle a cuocere separatamente in due padelle antiaderenti con un filo d’olio.

Spegnete quando si apriranno le valle, quindi sgusciate sia le cozze che le vongole e conservatele con un pò del rispettivo sughetto. Poi, sempre in un’altra padella antiaderente, soffriggete la cipolla tritata in maniera molto fine assieme ad aglio ed olio.

Spaghetti al Ragù di Pesce
zuppa di pesce

Sfumate con del vino e quindi aggiungete subito il concentrato di pomodoro assieme al prezzemolo tritato ed aggiustate di sale. Quindi lasciate a cottura per circa mezzora. Unite anche il pesce spada tagliato a pezzettini, con le vongole e le cozze ed il sughetto.

Mettete adesso a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 8′ circa scolate la stessa al dente e spegnete il fuoco sotto alla padella. Portate gli spaghetti con tutti gli altri ingredienti, fate mantecare a dovere e quindi servite ben caldi in tavola.

Spaghetti al Ragù di Pesce
Spaghetti al Ragù di Pesce – FOTO: ricettasprint.it

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