Per un pranzo speciale, devi preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, cremosi, deliziosi, impossibile non fare il bis, persino tua suocera impazzirà, ecco la ricetta sprint!
Per poter preparare questo primo piatto devi prima cuocere gli spinaci nel frattempo che cuoci la pasta e poi li aggiungi alla ricotta in padella. Non è difficile la preparazione, bastano pochissimi e semplicissimi step.
Potresti preparare questo primo piatto se ti avanzano degli spinaci e non sai come smaltirli. Un ottima idea per non sprecare cibo in casa! Che ne dici vuoi provare anche tu?
Come formato di pasta abbiamo scelto gli spaghetti, ma vanno benissimo anche le linguine, gli spaghettoni, a te la scelta, il successo sarà comunque garantito. Abbiamo pensato di aggiungere dei pinoli, ma vanno benissimo anche le mandorle, nocciole, dipende da quello che si ha a disposizione. Vediamo insieme la ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo piatto, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, poi puliamo gli spinaci, eliminiamo le foglie macchiate o ingiallite.
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Laviamo più volte sotto acqua corrente, dobbiamo essere certi di aver eliminato ogni traccia di terreno. Poi sbollentiamo in una pentola con acqua e scoliamo non appena si saranno ammorbidite le foglie.
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Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e saliamo, lasciamo cuocere gli spaghetti. Passiamo alla preparazione del condimento. In una padella un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare.
Uniamo gli spinaci, i pinoli, sale e ricotta, mescoliamo per bene, trasferiamo gli spaghetti scolati al dente. Mantechiamo e serviamo,
Se vogliamo possiamo aggiungere altra ricotta a fiocchi. Si consiglia di tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, potrebbe tornare utile per mantecare.
Buon Appetito!
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