Spaghetti alla ricotta e erbe, pronto in tavola in meno di 30 minuti
Gli spaghetti alla ricotta e erbe sono un primo piatto veloce che vedrete servito in tavola in meno di mezz’ora.
Nutriente e facile, nonchè semplice adatto anche a i meno avvezzi alla cucina. Buono e molto gradito dai bambini grazie alla sofficezza della ricotta che lo rende cremoso e gradevole al palato. Vediamo la ricetta adatta per 4 persone.
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Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 300 g ricotta vaccina
- salvia
- basilico
- rosmarino
- maggiorana
- sale
- pepe
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Spaghetti alla ricotta e erbe, pronto in tavola in meno di 30 minuti. Procedimento
Prendiamo una ciotola capiente e a crudo, mettiamo al suo interno la ricotta e schiacciamola con la forchetta. Aggiungiamo il sale, pepe e tutti gli latri ingredienti in modo che si crei una soffice crema delicata ed omogenea. Mettiamo sul fuoco vivace una pentola con acqua salata e cuociamo la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotta, scoliamola conservando due cucchiai di acqua di cottura. Prendiamo una pentola e mantechiamo dentro la crema di ricotta e la pasta. mescoliamo delicatamente aggiungendo l’acqua di cottura per rendere la crema più facile da amalgamare. Serviamo ben caldo e se gradiamo spolveriamo con del parmigiano grattugiato.
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