Gli spaghetti di riso con carne e verdure sono quel piatto esotico che porteremo in tavolo in poco tempo regalandoci un sapore diverso da quelli nostrani.
Non ci vorrà molto tempo, circa 15 minuti, per preparare questo piatto asiatico, basterà tagliare le verdure interessate e cuocerete tutte insieme nel wok. Una cottura non grassa e soprattutto leggera, questa degli spaghetti di riso con verdure e carne, arricchita dai sapori tipici della cucina cinese come zenzero, sala di soia che profumeranno i nostri piatti. Vediamo questa ricetta adatta per circa 3 persone.
Spaghetti di riso con carne e verdure
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Ingredienti
- 300 g spaghetti di riso
- 350 g manzo (fettine)
- 200 g funghi champignon
- 250 g carote
- 300 g zucchine
- germogli di soia 120 g
- zenzero 10 g
- salsa di soia 3 cucchiai
- peperoncino
- sale
- brodo vegetale mezzo litro
- olio di semi
cipolla
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Spaghetti di riso con carne e verdure, la ricetta cinese. Procedimento
Puliamo e tagliamo a listarelle tutte le verdure interessate nella preparazione di questo piatto, compreso lo zenzero e la cipolla. Prendiamo il wok e irroriamo il fondo con l’olio di semi ed iniziamo la cottura delle verdure. Mettiamo per primo il peperoncino tagliato finemente e poi aggiungiamo la cipolla e lo zenzero. Qualche minuto e poi aggiungeremo carote, zucchine e dopo un paio di minuti i funghi. Prendiamo un cucchiaio di salsa di soia e irroriamo le verdure (attenzione quando saleremo perché la salsa di soia già è salata), così come faremo con il brodo vegetale.
Come si preparano gli spaghetti di riso con carne e verdure
Lasciamolo fumare e quando le verdure saranno croccanti aggiungiamo la carne tagliata anch’essa a listarelle e continuiamo la cottura. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata e seguiamo i tempi indicati sulla confezione. Scoliamoli e aggiungiamoli al wok. Aggiungiamo i germogli di soia e mescoliamo bene il tuto aggiungendo il secondo cucchiaio di salsa di soia. Serviamoli e buon appetito!
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