Spaghetti+alla+San+Giuannin+%7C+Appetitosi+e+semplici
ricettasprint
/spaghetti-san-giuannin-primo-appetitoso-semplice/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla San Giuannin | Appetitosi e semplici

Spaghetti alla San Giuannin ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e facilissimo da preparare. Stiamo parlando degli Spaghetti alla San Giuannin. Si tratta di una vivanda saporitissima che si prepara nel tempo di cottura della pasta.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzare quindi, in pochi minuti, un primo davvero sano e genuino. Mentre gli spaghetti stanno cuocendo, infatti, preparare il condimento seguendo le indicazioni riportate nella ricetta in modo da poterci saltare gli spaghetti una volta che saranno cotti al dente.

Io ho scelto gli spaghetti per realizzare questo primo ma, ovviamente, voi potete utilizzare qualunque tipo e formato di pasta a proprio piacimento. Se avete da servire questo primo a dei bambini, potete anche usare come formato di pasta delle farfalle o dei tortiglioni che piacciono tantissimo a mio nipote.

Questo primo è ottimo sia caldo che freddo. Per questo motivo, è anche uno dei piatti che mi porto a lavoro per mangiarli durante la pausa pranzo in alternativa ai soliti panini e alle focacce ripiene. In questo modo mi sazio ma non mi appesantisco e posso riprendere a lavorare con il solito ritmo.

Ma questo è un primo last minute saporito e invitante ottimo anche come per una cena in famiglia oppure per un pranzo con amici e parenti.

Potrebbe piacerti anche: Zucchine alla mozzarella gratinate | Gustosissmo e sfizioso contorno

Potrebbe piacerti anche: Lasagne primavera | Appetitose e facilissime da preparare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola degli spaghetti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • peperoncino q.b.
  • 340 g di spaghetti
  • 420 g di pomodorini
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 3-4 filetti d’alici sott’olio
  • un cucchiaio di capperi
  • origano q.b. (facoltativo)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio

Spaghetti alla San Giuannin, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio con il peperoncino in olio in una padella. Aggiungete le alici spezzettate con i capperi e cuocete il tutto per i minuti necessari a sciogliere i pescetti. Incorporate i pomodorini, lavati e tagliati a metà schiacciandone alcuni con la forchetta per far fuoriuscire il loro succo. Cuocete a fiamma dolce per 15 minuti e, se occorre, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Spaghetti alla San Giuannin ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate con gamberi e salsa rosa | Facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Calzoncini fritti burrata e pomodoro | Un insieme filante e delizioso

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela a fiamma allegra nella padella con il resto del condimento per 1-2 minuti. Condite ocn un filo d’olio e profumate con dell’origano a proprio piacere. Servite.

Spaghetti alla San Giuannin ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti alla San Giuannin ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago