Gli spaghetti sono uno dei formati di pasta più amati. Ve li proponiamo oggi saporiti e facili da fare, economici e con pochissimi ingredienti che insieme vi garantiranno però un primo davvero eccellente e gustoso! Una ricetta sprint deliziosa e perfetta per soddisfare l’appetito di grandi e piccoli: vediamo insieme come realizzarli.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla Carbonara | ricetta originale | facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
700 gr di pomodorini
200 gr di pancetta affumicata a dadini
Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione degli spaghetti
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Subito dopo lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti.
In una padella capiente fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente, unite poi la pancetta e rosolate brevemente. Aggiungete i pomodorini, sale e coprite.
Appena l’acqua sarà giunta a bollore, calate gli spaghetti e scolateli al dente. Prelevate un mestolino di acqua di cottura, versatelo nel condimento insieme alla pasta ed ultimate la preparazione in padella. Insaporite con un pò di basilico fresco e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con mandorle e ricotta | semplice e dal profumo delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.