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Primo piatto

Spaghetti con sarde e noci | Sfiziosi e invitanti pronti in pochi minuti

Spaghetti con sarde e noci, un primo piatto di facile preparazione, si arricchisce questo piatto con pinoli e uva passa che dona un sapore unico, ecco la ricetta da seguire!

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Un primo piatto insolito dal classico piatto con sarde, infatti questo si prepara con altri ingredienti come noci, uva passa, pinoli. Infatti se deciderete di servirlo quando avete ospiti rimarranno a bocca aperta.

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Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 12 filetti sarde
  • 10 noci sgusciate
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio d’oliva extravergine q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di uvetta
  • 1 spicchio aglio
  • pepe nero q.b.

Spaghetti con sarde e noci: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate dalle sarde che dovrete pulirle bene. Dovrete iniziare a pulire e spinarle, eliminate la testa, la lisca e le interiora, poi lavate e asciugate con carta assorbente da cucina.

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Ammorbidite l’uvetta in una ciotola con acqua e poi strizzate bene, lavate e sminuzzate il prezzemolo, aiutatevi mettendolo su un tagliere e con un coltello a lama sottile lo riducete a pezzetti.

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò. Unite le sarde, i pinoli, uvetta e prezzemolo, condite con sale e pepe e fate insaporire un pò a fiamma moderata per un 10 minuti.

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Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti, non appena l’acqua arriverà ad ebollizione e poi scolate al dente. Seguite sempre il tempo riportato sulla confezione. Non appena saranno pronti trasferiteli nella padella e mantecate un pò, unite le noci e poi impiattate. Se volete rendere questo piatto di gran effetto scenico potete tenere da parte delle sarde e poggiate sulla sommità degli spaghetti una volta impiattato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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