Spaghetti con sarde e noci, un primo piatto di facile preparazione, si arricchisce questo piatto con pinoli e uva passa che dona un sapore unico, ecco la ricetta da seguire!
Un primo piatto insolito dal classico piatto con sarde, infatti questo si prepara con altri ingredienti come noci, uva passa, pinoli. Infatti se deciderete di servirlo quando avete ospiti rimarranno a bocca aperta.
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Ingredienti
Per preparare questo primo piatto iniziate dalle sarde che dovrete pulirle bene. Dovrete iniziare a pulire e spinarle, eliminate la testa, la lisca e le interiora, poi lavate e asciugate con carta assorbente da cucina.
Ammorbidite l’uvetta in una ciotola con acqua e poi strizzate bene, lavate e sminuzzate il prezzemolo, aiutatevi mettendolo su un tagliere e con un coltello a lama sottile lo riducete a pezzetti.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò. Unite le sarde, i pinoli, uvetta e prezzemolo, condite con sale e pepe e fate insaporire un pò a fiamma moderata per un 10 minuti.
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Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti, non appena l’acqua arriverà ad ebollizione e poi scolate al dente. Seguite sempre il tempo riportato sulla confezione. Non appena saranno pronti trasferiteli nella padella e mantecate un pò, unite le noci e poi impiattate. Se volete rendere questo piatto di gran effetto scenico potete tenere da parte delle sarde e poggiate sulla sommità degli spaghetti una volta impiattato.
Buon Appetito!
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