Spaghetti+scampi+gamberetti+alla+busara+%7C+Ricetta+veloce+e+golosa
ricettasprint
/spaghetti-scampi-gamberetti-busara-ricetta-veloce-golosa/amp/
Primo piatto

Spaghetti scampi gamberetti alla busara | Ricetta veloce e golosa

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Gli Spaghetti scampi  gamberetti alla busara sono saporiti e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un primo profumato e accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa pancetta e spinaci | Primo piatto velocissimo da fare

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti.

Tempo: 20-25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella e che sia antiaderente e capiente
  • un tegame per cuocere la pasta
  • un mestolo e che sia in legno

 

  • Ingredienti
  • 1,2 kg di spaghetti e che siano di grano duro
  • sale e che sia fine e marino q.b.
  • 1 kg di scampi e che siano già puliti
  • uno spicchio di aglio
  • gamberetti e che siano congelati e già puliti q.b.
  • un peperoncino
  • 300 g di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo e che sia fresco e tritato q.b.
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara, procedimento

Scongelate e gettate i gamberetti in un pentola di acqua e che sia salata e bollente. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate e conservate i crostacei in una piccola ciotola. Lavate e incidete gli scampi. Scaldate in una padella un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio,  il pangrattato e il peperoncino sminuzzato. Mescolate con un mestolo di legno. Unite gli scampi e i gamberetti. Cuocete per 2 minuti. Versate e fate sfumare il vino bianco a fiamma viva. Incorporate i pomodori pelati e il sale. Mischiate con cura. Tappate con il coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Eliminate l’aglio dalla padella.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola della pasta. Scolate e rovesciate gli spaghetti nella padella con gli scapi alla busara. Cuocete a fiamma alta per 1 minuto. Decorate con del prezzemolo e che sia fresco e tritato. Mescolate con cura. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite gli spaghetti.

Spaghetti scampi gamberetti alla busara – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle zucchine e menta | Ricetta veloce per un primo povero e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto di pistacchi e basilico | Un piatto dal profumo delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago