Gli Spaghetti sgombro basilico cipolla sono profumati e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Con poco sforzo e pochi soldi otterrete in pochi minuti un primo sfizioso e delicato. Sentirete che bonta! E che complimenti!
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Dosi per: 4 persone
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una pentola
- Ingredienti
- 2 sgombri di media grandezza senza pelle e già sfilettati
- basilico q.b.
- 8 cucchiai di olio extravergine di olive
- 400 g di spaghetti
- pepe q.b.
- una cipolla dorata
- 10 olive nere denocciolate
- pomodorini rossi q.b.
- sale q.b.
Spaghetti sgombro basilico cipolla, procedimento
Riducete a tocchetti i pomodorini rossi lavati in una ciotola. Tagliate le olive a pezzettini e gli sgombri a dadini. Pulite e affettate la cipolla. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata. Cuocete i minuti necessari per appassire il tubero e unite le olive nere sminuzzate, il basilico e i pezzi di pomodoro. Mescolate il tutto con cura e cuocete per 2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i dadini di sgombro e cuocete par altri 5 minuti a fiamma alta.
Aggiustate di sale e di pepe secondo vostro gradimento. Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente e salata e cuocete per il tempo indicato sulla scatola. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Fate salare il tutto per un minuto a fiamma alta mescolando con cura. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e prima di servire la pasta irroratela con un filo di olio extravergine di oliva. I più golosi possono aggiungere delle foglie di basilico fresco.
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