Gli Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica sono saporiti e golosi. Vediamo insieme come realizzarli con questa ricettasprint.
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- Ingredienti
- una manciata di capperi sotto sale
- 60 ml di vino bianco
- mena fresca q.b.
- 320 g di spaghetti
- 600 g di sgombro già sfilettato
- la menta di un cucchiaino di zucchero
- 4 alici sottolio
- una manciata di olive nere e bianche in salamoia
- sale q.b.
- 2-3 cipollotti
- 60 g di pane grattugiato
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Spaghetti con sgombro cipollotto e muddica, procedimento
Su un tagliere, riducete i filetti di sgombro, puliti e sfilettati, in tocchetti e raccoglieteli in una ciotolina. In una padella con l’olio e poca acqua cuocete a fiamma dolce i cipollotti tagliati a listarelle sottili e dadini. Unite il sale, un pizzico di zucchero, la menta fresca, le olive a fettine, una manciata di capperi dissalati e mescolate con ardore. Mescete il vino bianco e cuocete a fiamma viva fino a far evaporare l’alcool.
In un’altra padella sciogliete le alici in un filo d’olio d’oliva e tostateci le briciole di pane fino a farle diventare di color oro. In una pentola d’acqua bollente salata cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla loro confezione. Una volta cotti, scolate la pasta ed incorporatela nella padella con il sugo di sgombro. Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura degli spaghetti e la muddica tostata. Mescolate con vigore per ottenere un composto omogeneo e privo di coaguli. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Impiatatteli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita ed accattivante.
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