Pomodori freschi, passata di pomodoro, acciughe e pangrattato: tanti ingredienti semplici e genuini per gli spaghetti alla siciliana
Tutta una regione in un piatto che unisce i sapori del mare a quello della campagna. Ci sono le acciughe, ma c’è anche la passata di pomodoro con i pomodorini freschi negli spaghetti alla siciliana.
Un primo piatto veloce e semplice, come è nella nostra tradizione, ma questo non toglie nulla al sapore finale della ricetta che potete servire sia per un pranzo veloce che nelle grandi occasioni.
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Ingredienti:
400 g di spaghetti
1 bottiglia di passata di pomodoro
Se avete poco tempo oppure siete poco pratici nessun problema. Potete sostituire le acciughe con della pasta di acciughe. Il risultato sarĂ simile anche se non uguale
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Preparazione
Intanto che mettete a bollire l’acqua della pasta potete già preparare il condimento. In una padella media mettete a scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e poi versate il pangrattato facendolo tostare fino a quando diventa bello dorato. Poi
Poi passate alle acciughe: lavatele per bene, togliete le lische e poi appoggiatele in padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine d’oliva. Lasciatele andare a fiamma media spezzettando le acciughe con un cucchiaio di legno e mescolate.
Dopo cinque minuti aggiungete tutta la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe proseguendo la cottura per circa 20 minuti. Il sugo deve diventare bello denso. Poi prendete i pomodorini, lavateli e divideteli in quarti. Fateli andare velocemente in un’altra padella con uno spicchio d’aglio e ancora olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e pepe lasciando proseguire la cottura per qualche minuto.
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Quindi scolate gli spaghetti ancora al dente e fateli saltare velocemente nella padella con la passata di pomodoro e le acciughe. Poi aggiungete anche i pomodorini fatti saltare in padella e una generosa manciata di pangrattato. Servite gli spaghetti alla siciliana ancora caldi
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