Gli Spaghetti alla siciliana sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono gustosi e croccanti al punto giusto. Così fatti, sono serviti nei migliori ristoranti.
Gli Spaghetti alla siciliana sono una delle preparazioni più veloci da fare che ci sia. Il meglio del sapore del mare si fonde con quelli della terra in questo unico primo da leccarsi i baffi. Piatto di origine povere, oggi è servito nei migliori ristoranti stellati.
Si tratta di una ricetta antica tipica siciliana ormai famosa in tutto il mondo. Gli spaghetti così fatti sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena tra amici da preparare in pochi minuti.
Gli Spaghetti alla siciliana sono favolosi! Saporiti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono uno dei primi piatti più richiesti nei ristoranti stellati in estate.
Colorati e invitanti, nessuno sa dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Cuocete il pangrattato in un wok con un filo d’olio per qualche minuto. Quando sarà croccante al punto giusto, spegnete la fiamma e conservatelo in una ciotola. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, nello stesso wok, sciogliete 8 sardine ben scolate nell’olio caldo con l’aglio. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite i pomodorini tagliati a tocchetti e fateli cuocere a fiamma allegra per qualche minuto. A fine cottura salate e date quel tocco sprint in più aggiungendo del peperoncino sminuzzato a proprio piacimento.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite il pangrattato e profumate con il prezzemolo tritato. Impreziosiste con le restanti sardine ben scolate e tagliate a pezzi. Saltate il tutto per qualche istante e servite.
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