Gli Spaghetti con speck e pangrattato sono un primo che si prepara facilmente e in poche semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi spaghetti croccanti e stuzzicanti senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola degli spaghetti
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio
- una padella antiaderente
- un mixer cucina
- Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g di speck
- sale fino q.b.
- 280 g di spaghetti
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 80 g di cipolla
- maggiorana secca q.b.
- 50 g di burro
- 5-6 cucchiai di pangrattato
Spaghetti con speck e pangrattato, procedimento
Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, spezzettate in un mixer cucina lo speck e unite la maggiorana. Tritate il tutto finemente per avere un composto in polvere ben aromatizzato. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva con 25 g di burro in una padella antiaderente a fiamma dolce e fateci appassire la cipolla sminuzzata finemente. Aggiungete la polvere di speck e maggiorana che avete realizzato e cuocete il tutto per pochi minuti a fiamma bassa. Al termine della cottura, conservate il condimento in una ciotola.
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Sciogliete il rimanente burro nella stessa padella e fateci rosolare il pangrattato. Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e rovesciateli nella padella con il pangrattato rosolato. Aggiungete il resto del condimento che conservate nella ciotola e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacimento. Scaldate il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli spaghetti. I più golosi potranno insaporire il tutto con dei pomodori secchi a proprio piacere.
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