Spaghetti+spezzati+in+brodo+vegetale+allo+zafferano+%7C+caldo+e+gustoso
ricettasprint
/spaghetti-spezzati-in-brodo-vegetale-allo-zafferano-caldo-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano | caldo e gustoso

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano, una delle ricette invernali più famose e amate, vediamo subito come realizzarla!

Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferanoSpaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano
Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano

Chi non desidera un bel piatto caldo e gustoso in pieno inverno? Ecco perché la ricetta che ho da proporvi oggi è un classico che, ci scommetto, adorate proprio tutti, gli Spaghetti spezzati in brodo vegetale allo zafferano.

Un delizioso e gustoso primo realizzato dal mix di verdure composto da patate, carote, pomodorini, prezzemolo e l’aggiunta finale di zafferano ed una montagna di formaggio grattugiato, il tutto cotto in tanta acqua per almeno 1 ora per poi incorporarci gli spaghetti spezzati precedentemente, sarà un tripudio di sapore irresistibile!

Andiamo subito a vedere come realizzare quest’eccezionale bontà!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla panna con guanciale e broccoli | per un pranzo delizioso
Oppure: Spaghetti in salsa di soia con pollo e funghi | completo e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti spezzati
  • 4 patate media
  • 3 carote
  • 100 g di pomodorini
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo q.b
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione degli Spaghetti in brodo vegetale allo zafferano

Per realizzare questi piatto caldo e semplice, perfetti per delle cenette o pranzi tipicamente autunnali, come prima cosa lavate accuratamente le patate con acqua corrente , strofinate la superficie per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, infine sbucciatele col pelapatate e riducetele a spicchi.

patate

Successivamente, prendete un gambo di prezzemolo e tritatelo finemente, sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti, lavate anche i pomodorini rossi e tagliateli a spicchi, a questo punto prendete un ampio tegame e versate all’interno le verdure pulite e tagliate, irrorate con olio extravergine di oliva e coprite con dell’acqua, accendete i fornelli e lasciate cuocere per almeno un 1 ora il vostro brodo vegetale.

prezzemolo

Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e incorporate la bustina di zafferano, precedentemente sciolta in un po di acqua, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti.

Adesso, unite gli spaghetti spezzati e portate a termine la cottura della pasta, mescolate di tanto in tanto, e se si asciugasse troppo unite un altro goccio di acqua, una volta cotta procedete con una spolverata di pepe e parmigiano grattugiato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

spaghetti
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Macchie di cioccolato che non vanno proprio via, non usare prodotti ma agisci così

In perfetto tema con le feste di Pasqua, parliamo delle macchie di cioccolato sui vestiti…

5 minuti ago
  • Dolci

Compro apposta uova di cioccolato in più, so già che per questa Cheesecake, non ce la fanno ad aspettare dopo Pasqua per riciclarle!

Cheesecake al cioccolato con le uova di Pasqua: ogni anno mi tocca comprare uova in…

34 minuti ago
  • Dolci

Cereali e cioccolato: ci metto un attimo per preparare questi Nidi di Pasqua ma che felicità quando li vedono a tavola!

Nidi di Pasqua con cereali e cioccolato: quando li vedono a tavola che felicità, fanno…

1 ora ago
  • Contorno

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

9 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

9 ore ago