Gli spaghetti al sugo di cozze sono un primo piatto di mare veramente delizioso. Perfetto per un pranzo o anche una cena estiva super golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 gr di Spaghetti
- 1 kg di Cozze
- 1 spicchio di Aglio
- 250 gr di Passata di pomodoro
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 Scalogno
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- 350 gr di Pane raffermo
- 50 ml di vino Bianco
Spaghetti al sugo di cozze, preparazione
Per preparare questa ricetta, dopo aver pulito le cozze per bene le si mettono in una pentola capiente con dell’olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Si coprono con il coperchio in modo tale che il vapore che si va a creare le faccia aprire (quelle rotte o che non si aprono dopo la cottura non si devono consumare). Una volta che si sono aperte tutte si filtra il liquido di cottura che servirà successivamente e si sgusciano le cozze tenendole qualcuna da parte con il guscio per la decorazione.
Far tostare tutto e poi sfumare bene con il vino bianco, aggiungere anche l’acqua delle cozze e frullare per ottenere una crema che verrà messa nella padella con la passata di pomodoro (se necessario aggiungere 100 gr di acqua calda). Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella, aggiungere le cozze e se necessario un poco di acqua di cottura. Far saltare e servire con un poco di prezzemolo fresco tritato e le cozze con il guscio.
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