Gli spaghetti al sugo di cozze sono un primo piatto di mare veramente delizioso. Perfetto per un pranzo o anche una cena estiva super golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchetti con calamari e cozze | Profumato e invitante da provare
Leggi anche > Zuppa cozze polpo paprika | Un secondo sfizioso e speedy
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta, dopo aver pulito le cozze per bene le si mettono in una pentola capiente con dell’olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Si coprono con il coperchio in modo tale che il vapore che si va a creare le faccia aprire (quelle rotte o che non si aprono dopo la cottura non si devono consumare). Una volta che si sono aperte tutte si filtra il liquido di cottura che servirà successivamente e si sgusciano le cozze tenendole qualcuna da parte con il guscio per la decorazione.
Far tostare tutto e poi sfumare bene con il vino bianco, aggiungere anche l’acqua delle cozze e frullare per ottenere una crema che verrà messa nella padella con la passata di pomodoro (se necessario aggiungere 100 gr di acqua calda). Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella, aggiungere le cozze e se necessario un poco di acqua di cottura. Far saltare e servire con un poco di prezzemolo fresco tritato e le cozze con il guscio.
Leggi anche > Cavatelli con cozze e salsa prezzemolo ceci | Sublimi
Leggi anche > Fregola con gamberi cozze vongole e prezzemolo | Deliziose e prelibate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…