Spaghetti con tonno e limone, la ricetta semplice ma allo stesso tempo particolare, un mix di profumi e sapori che lo rendono unico.
Un primo piatto di facile preparazione e soprattutto profumato, perfetto quando avete pochi minuti per dedicarvi alla preparazione del pranzo. Scopriamo al nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con zucchine e grana | Perfetta da gustare calda o freddo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Orecchiette con speck e formaggio | Un piatto pronto in 10 minuti!
Ingredienti
- 180 g di spaghetti
- 2 confezioni di tonno sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- succo di metà limone
- 6 olive verdi
- prezzemolo q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Spaghetti con tonno e limone: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene il tonno e tenete in una terrina, lavate e asciugate bene il prezzemolo, sminuzzatelo. Ricavate il succo dal limone e filtrate, ricordate che ve ne occorre solo metà .
In una padella mettete lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare un pò, unite il tonno e il prezzemolo e lasciate insaporire qualche minuto. Aggiungete le olive verdi snocciolate e affettate e il peperoncino.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta carciofi speck e pecorino | Saporita e veloce
Mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione, fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli nella padella con il condimento unite il succo di limone e mantecate bene. Servite nei piatti e gustate subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.