Gli Spaghetti al tonno sono buonissimi! Pronti in pochi minuti, sono la ricetta salva cena perfetta per tutta la famiglia in ogni occasione o stagione.

Gli Spaghetti al tonno sono strepitosi! Facili e veloci da preparare, conquistano prima con il loro profumo inebriante e poi, al primo assaggio, con il loro gusto leggero e saporito. Così preparati, sono graditi a tutti: anche ai bambini.

Spaghetti al tonno la ricetta delle nostre mamme, buoni e pronti subito
Spaghetti al tonno la ricetta delle nostre mamme, buoni e pronti subito

Si tratta di un primo piatto ricco di sapore che tutti possono preparare: anche chi non è molto bravo in cucina.

Spaghetti al tonno ecco come si fanno

Gli Spaghetti al tonno sono eccezionali! Invitanti e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Preparati in questa maniera, sono la ricetta salva pasto perfetta per la cena di questa sera.

Realizzato in: 5 minuti

Cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • alcune foglie di basilico fresco
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • mezzo cucchiaio di pasta d’acciughe
  • 320 g di spaghetti
  • una scatoletta di tonno naturale da 200 g
  • 8 ml di olio evo

Spaghetti al tonno, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente sciogliete la pasta d’acciughe nell’olio con gli spicchi d’aglio prima di aggiungere la polpa di pomodoro mescolata al tonno sminuzzato e procedere con la cottura per 10 minuti.

Leggi anche: Fettuccine ai funghi porcini infallibili, adesso si che è arrivato l’autunno

Leggi anche: Frittura di pesce croccante e buonissima, non unge le mani ed è buonissima

Spaghetti al tonno la ricetta delle nostre mamme, buoni e pronti subito. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al tonno la ricetta delle nostre mamme, buoni e pronti subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Linguine burro e verdure del contadino, un piatto dalle antiche origini ricco di bontà

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola dove la condirete con il sugo preparato privato degli spicchi d’aglio. Profumate con delle foglie di basilico fresco e servita caldo.

Spaghetti al tonno la ricetta delle nostre mamme, buoni e pronti subito. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al tonno la ricetta delle nostre mamme, buoni e pronti subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti al tonno la ricetta delle nostre mamme, buoni e pronti subito. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al tonno la ricetta delle nostre mamme, buoni e pronti subito. Foto di Ricetta Sprint