Volete davvero sorprendere? Con questi Spaghetti veloci con gamberetti e pecorino, preparerete un primo piatto sprint dal connubio bizzarro ma di sicuro vincente, anche i bambini lo adoreranno.
Non serve poi così tanto per sorprendere la famiglia, potete farlo preparando qualcosa di speciale ma insolito e molto gustoso come gli Spaghetti veloci con gamberetti e pecorino, un primo piatto sprint dal connubio bizzarro. Un’espolosione di sapori di mare e terra che si fondono meravigliosamente.
Penserete che il pecorino e i gamberetti sono davvero un’unione strana e da non fare, vi garantiamo invece, che l’uno non coprirà il sapore dell’altro, bensì non solo ne esalterà i sapori, ma si sposano che é una meraviglia. Piacevole al palato, oltre che molto veloce da realizzare, con questa ricetta metterete un pò tutti d’accordo.
Preparate tutto ciò che serve, in men che non si dica, di sicuro farete felice tutta la famiglia. Non perdiamoci in chiacchiere quindi, allacciate il grembiule e iniziamo subito a preparare questa specialità.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
600 g di pomodorini
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
300 g di gamberetti
100 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico q.b
Per realizzare questa sorprendente ricetta sprint, iniziate col pulire i gamberetti, potete acquistarli surgelati già sgusciati, ma di certo freschi hanno tutto un altro sapore. Eliminate testa e guscio e privateli delle interiora. In una casseruola versate abbondante acqua, raggiunto il bollore salate e calate la pasta.
In una padella, fate rosolare lo spicchio di aglio in un pò di olio extravergine di oliva, aggiungete i gamberetti e sfumate con del vino bianco. Evaporato l’alcool buttate via l’aglio e mettete da parte i gamberetti. Nel sughetto versate i pomodorini ben lavati e tagliati a metà, aggiustate con sale, pepe e basilico, proseguite la cottura per una decina di minuti, dopodiché incorporate i gamberetti e lasciate insaporire.
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Scolate la pasta al dente, versatela in padella con un pò di acqua di cottura, mantecate per far addensare. Terminata la cottura impiattate e servite in tavola con pecorino grattugiato e basilico fresco. Buon appetito.
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