PRESENTAZIONE
Gli spaghetti con vongole , cozze e mazzancolle, un primo piatto con tutto il sapore del mare.
La loro preparazione è facilissima una volta che le cozze ve le siete fatte pulire in pescheria e anche le mazzancolle, vi resta da far spurgare le vongole.
Infatti io li preparo spesso d’estate, primo perché i frutti di mare sono locali e quindi più saporiti e secondo perché ci metto pochissimo a mettere il piatto in tavola.
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INGREDIENTI
Dose per 6 persone
- 1 kg di cozze
- 1 kg di vongole
- 300 g di mazzancolle
- pomodori
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 g di spaghetti
PROCEDIMENTO
Pulite le cozze e in un tegame mettetele ad aprire.
Fate la stessa cosa delle vongole, lasciatele però spurgare in acqua e sale 10 minuti almeno.
Sgusciate le mazzancolle, le cozze e le vongole  lasciatene giusto qualcuna con il guscio per guarnire il piatto.
Lavate e tagliate i pomodorini.
Quindi in un tegame versate dell’olio, unite l’aglio e fatelo soffriggere.
Aggiungete i pomodorini e fateli appassire, unite le cozze e le vongole  con la loro acqua di cottura, aggiungete le mazzancolle e infine fate sfumare con il vino.
Aggiungete una ricca spolverata di prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti
Nel mentre fate cuocere la pasta, scolatela al dente direttamente nel tegame con il condimento e mantecate fino al completo assorbimento del liquido.
I vostri spaghetti con vongole , cozze e mazzancolle sono pronti da gustare.
Buon appetito
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