Spaghetti+con+vongole%2C+crema+di+patate+e+limone+%7C+Primo+piatto+coreografico
ricettasprint
/spaghetti-vongole-crema-di-patate/amp/
Primo piatto

Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

Un piatto gourmet ma preparato con facilità a casa e in tempi brevi, provate gli spaghetti con vongole, crema di patate e limone, una variazione intelligente

Spaghetti con vongole, crema di patate ricettasprint

Ci sono moltissimi modi per cucinare gli spaghetti o altra pasta lunga con le vongole. Ma certamente questo è uno dei più originali e golosi: gli spaghetti con vongole, crema di patate e limone sono semplici da preparare ma anche molto coreografici.
Dobbiamo procurarci due tipi di vongole, quelle veraci e i lupini, molto simili e gustosi ma dalle dimensioni più piccole. E po delle patate gialle e un ottimo limone non trattato. La preparazione è veloce, il sapore unico

ti piacerebbe anche:Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia | Veloci e saporiti

ti piacerebbe anche:Spaghetti tonno e cipolla | Semplici e pronti in pochi minuti

Ingredienti (per 4 persone):
400g di spaghetti
500g di vongole veraci e lupini
2 patate medie
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio
sale
buccia di limone

Spaghetti con vongole, crema di patate e limone: come salare la pasta

Prima di passare alla ricetta, un consiglio: gli spaghetti devono essere cotti in acqua leggermente salata. Ma le vongole hanno già la loro sapidità, non esagerate

Preparazione

ricettasprint

Partite dalle vongole e dai lupini, l’operazione più lunga in una ricetta comunque veloce. Mettetele in una bacinella con un po’ di sale grosso per almeno un’ora insieme ai lupini e cambiate almeno un paio di volte l’acqua.
Alla fine scolate tutto insieme versando poi vongole e lupini in una pentola bassa con poca acqua. Fate andare a fiamma alta, con il coperchio, per fare aprire i molluschi, aggiungendo poca acqua. Quando sono tutte aperte (quelle chiuse, mi raccomando, eliminatele), lasciatele in pentola recuperando e filtrando la loro acqua di cottura.

Intanto mettete anche bollire in acqua salata le patate già tagliate a pezzetti. Quando sono cotte, diventando morbide, possiamo preparare la crema: versatele nel bicchiere del mixer e frullatele aggiungendo olio a filo. Poi assaggiate e vedere se è da regolare di sale.

ricettasprint

Cuocete gli spaghetti, poi scolateli al dente e versateli in una padella ampia nella quale avete già messo a rosolare lo spicchio d’aglio e 1 peperoncino.

ti piacerebbe anche:Spaghetti con lo sgombro sott’olio al profumo di salvia | Veloci e saporiti

ti piacerebbe anche:Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Saltate velocemente gli spaghetti aggiungendo l’acqua recuperata dalle vongole e in ultimo aggiungete la crema di patate e le vongole sgusciate. Servite caldo, con le zeste (bucce) di limone grattugiate ed eventualmente con una manciata di prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

15 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

45 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago