Gli spaghetti vongole e pomodorini sono un classico della stagione estiva, in cui si prediligono spesso ingredienti freschi a base di mare per i piatti principali. Anche in questo caso riuscirete in poco tempo a realizzare una pietanza saporita e profumata, che vi delizierà : seguite la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti trafilati al bronzo
400 gr di vongole veraci (già spurgate)
200 gr di pomodorini
Due spicchi d’aglio
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione degli spaghetti vongole e pomodorini
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i pomodorini. Tagliateli a metà e metteteli da parte.
prendete una caseruola capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere l’aglio ed un pò di peperoncino a pezzetti.
Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce mescolando. Intanto prendete una padella capiente e ripetete l’operazione: fate soffriggere nuovamente un pò di aglio e peperoncino in olio extra vergine.
Aggiungete le vongole ben sgocciolate, coprite e fatele aprire a fuoco dolce. Mettete sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando le vongole saranno tutte aperte, spegnete e lasciate uno spiraglio del coperchio aperto. Appena l’acqua della pasta giungerà a bollore, versate gli spaghetti.
Intanto unite le vongole ai pomodorini e lasciate insaporire un paio di minuti, lasciando la fiamma bassa. Scolate la pasta al dente e terminate la cottura nel sugo di vongole e pomodorini. Aggiungete il prezzemolo spezzettato, amalgamate bene e servite subito!
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