Spaghetti alle Vongole con Rana Pescatrice, un sublime primo di mare.
La ricetta sprint per preparare una squisita pietanza, ottima per un bel pranzo in compagnia.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Coda di rospo fresca intera gr. 1000
Pomodorini freschi senza pelle e polpa gr. 500
Aglio a spicchi N°. 2
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
(per le vongole)
Vongole fresche gr. 1500
Aglio tritato senza animo N°. 1 spicchio
Peperoncino q.b. facoltativo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Spaghetti di Gragnano gr. 500
Per preparare i vostri Spaghetti alle Vongole con Rana Pescatrice seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la coda di rospo, sfilettandola per bene. Fatto questo, tagliatela a pezzetti piccoli e soffriggete la testa e le lische con aglio, olio e pomodorini spellati in una padella antiaderente.
Tenete a fuoco medio-basso per circa un quarto d’ora, per ricavare un bel sughetto al quale unire anche la coda di rospo scottata a parte precedentemente ed aggiustate di sale e pepe.
Sciacquate le vongole sotto acqua corrente, mettetele a cuocere sempre in una padella e conditele con aglio, olio evo e peperoncino. Aspettate che si aprano le valve e togliete le vongole dai gusci. Poi passate agli spaghetti, tuffandoli all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.
Scolate al dente e metteteli a saltare nella padella col sugo e con i molluschi. Legate con un pò di acqua di cottura presa dalla pentola e servite quindi la vostra pasta con Vongole e Rana Pescatrice.
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