PRESENTAZIONE
Gli spaghetti con vongole veraci e zucchine sono una ricetta insolita, per gustare le vongole abbinate alle verdure.
L’aggiunta della zucchina raffina il piatto, dandogli un gusto delicato e un aspetto come direi….più estivo!
Avete una cena improvvisa? Questa è la ricetta che fa al caso vostro, pochissimo tempo di preparazione e portate in tavola un piatto saporito e raffinato.
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 1 kg di vongole veraci
- 400 g di spaghetti
- 3 zucchine medie
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- sale
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo le vongole con l’aggiunta di una manciata di sale.
Lavate e affettate le zucchine.
In un tegame antiaderente mettete ad aprire le vongole con il coperchio e un goccino d’acqua.
Una volta aperte fatele raffreddare e sgusciatele, lasciandone qualcuna con il guscio.
Quindi con la stessa acqua di cottura delle vongole, filtrate le stesse e mantenete il liquido.
Nel wok mettete a soffriggere l’aglio con l’olio, unite le zucchine e trifolatele a fuoco medio per 5 minuti, aggiustate di sale.
Incorporate le vongole con tutto il loro liquido e portate a bollore, versate il vino e lasciatelo evaporare per 2 minuti.
In una pentola mettete a bollire l’acqua, cuocete la pasta e scolatela due minuti prima direttamente nel wok, quindi mantecate il tempo necessario per terminare la cottura.
Prima di servire spolverate con una bella manciata di prezzemolo sminuzzato.
I vostri spaghetti con le vongole e zucchine sono pronti.
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