Spaghetti+vongole+veraci+e+zucchine
ricettasprint
/spaghetti-vongole-veraci-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Spaghetti vongole veraci e zucchine

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con vongole veraci e zucchine sono una ricetta insolita, per gustare le vongole abbinate alle verdure.

L’aggiunta della zucchina raffina il piatto, dandogli un gusto delicato e un aspetto come direi….più estivo!

Avete una cena improvvisa? Questa è la ricetta che fa al caso vostro, pochissimo tempo di preparazione e portate in tavola un piatto saporito e raffinato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: deliziose tagliatelle al salmone in crema di limone

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 kg di vongole veraci
  • 400 g di spaghetti
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo le vongole con l’aggiunta di una manciata di sale.

Lavate e affettate le zucchine.

In un tegame antiaderente mettete ad aprire le vongole con il coperchio e un goccino d’acqua.

Una volta aperte fatele raffreddare e sgusciatele, lasciandone qualcuna con il guscio.

Quindi con la stessa acqua di cottura delle vongole, filtrate le stesse e mantenete il liquido.

Nel wok mettete a soffriggere l’aglio con l’olio, unite le zucchine e trifolatele a fuoco medio per 5 minuti, aggiustate di sale.

Incorporate le vongole con tutto il loro liquido e portate a bollore, versate il vino e lasciatelo evaporare per 2 minuti.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, cuocete la pasta e scolatela due minuti prima direttamente nel wok, quindi mantecate il tempo necessario per terminare la cottura.

Prima di servire spolverate con una bella manciata di prezzemolo sminuzzato.

I vostri spaghetti con le vongole e zucchine sono pronti.

Buon Appetito potrebbe interessarti anche questa ricetta: paccheri al ragù di rana pescatrice

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

25 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

55 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago