Spaghetti+di+zucchine+al+pesto+di+basilico%2C+il+primo+di+sole+verdure
ricettasprint
/spaghetti-zucchine-pesto-basilico/amp/
Primo piatto

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico, il primo di sole verdure

Una ricetta a base di sole verdure, light e abbastanza semplice nella preparazione condita con il pesto di basilico. Oggi presentiamo gli spaghetti di zucchine al pesto.

spaghetti di zucchine al pesto

Gli spaghetti di zucchine sono una vera novità, ma non tutti hanno davvero l’idea di come procedere alla realizzazione di questi spaghetti. certo tagliarli a mano sarebbe complesso, infatti esiste un attrezzo adatto che ci permetterà di fare degli spaghetti, in questo caso di zucchine, perfetti. Parliamo dello spiralizer. Immancabile nella cucina di chi ama inventare  e inventarsi restando leggeri e cucinando pietanze a base di verdure, ma senza stancare occhi e palato ai soliti cibi e soliti sapori.

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico

ti piacerebbe anche:Spaghetti giapponesi, la pasta con soia e verdure

ti piacerebbe anche:Spaghetti primavera | Primo piatto vegano e light

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • pesto di basilico
  • sale

ti piacerebbe anche:Spaghetti con agretti al profumo di agrumi | Piatto delizioso

ti piacerebbe anche:Noodle con verdure, lo spaghetto giapponese vestito in

Spaghetti di zucchine al pesto di basilico, il primo di sole verdure. Procedimento

zucchine

Pochi e semplici ingredienti, iniziamo a lavare le zucchine e tagliare le estremità. Procedere con lo spiralizer e otterremo degli spaghetti perfetti. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro un pò d’acqua procedendo alla cottura degli spaghetti di zucchine. Attenzione alla croccantezza,  lo scopo non è lessarli, ma renderli croccanti. Durante la cottura procediamo ad aggiustare di sale secondo i nostri gusti.

Come si preparano gli spaghetti di zucchine al pesto di basilico

A questo punto, quando i nostri spaghetti saranno croccanti, procediamo al condimento e aggiungiamo qualche cucchiaio di pesto di basilico. Mescoliamo bene e facciamo insaporire irrorando con un filo di olio extravergine a crudo. Se desideriamo possiamo anche spolverare con del parmigiano grattugiato, ma in q ricetta non l’ho previsto. Gustate questo piatto del tutto a base di verdure e vi aspetto alla prossima ricetta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

35 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago