Oggi vi presentiamo un primo leggero da prepararsi velocemente senza rinunciare al gusto. Stiamo parlando degli Spaghetti zucchine e pinoli. Facilissimo da preparare, questo è un primo estivo che piace a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per preparare questo piatto di spaghetti e tutti a basso costo. L’ingrediente più caro sono sicuramente i pinoli ma potete abbattere i costi andando a raccoglierli personalmente in una pineta: ce ne sono tante vicino al mare.
Nel tempo di cottura della pasta, realizzerete quindi un piatto di spaghetti ricco di sapore, leggero e benefico per il nostro organismo. Le zucchine sono un ortaggio favoloso per la nostra salute perché sono prive di grassi, povere di calorie, ricche di tante vitamine e sali minerali. Inoltre, essendo ricchi di acqua, questi ortaggi aiutano il nostro corpo a depurarci.
I pinoli sono, invece, poveri di colesterolo e contengono proteine, fibre vegetali, sali minerali e vitamine importanti. Il piatto è completato dalla pasta, che è ricca di carboidrati, condita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo che è una fonte importante di acido oleico, polifenoli e vitamina E.
Se avete bisogno di fare la variante senza glutine di questo primo, vi basterà usare una pasta gluten free. Potete infatti usare qualunque formato di pasta per realizzare questo primo, ma con gli spaghetti secondo me questo primo è indimenticabile. Ideale per un pranzo last minute in famiglia, questo primo è perfetto anche per una cena tra amici o coni parenti.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione degli spaghetti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella
- un cucchiaio di legno
- una spatola
- Ingredienti
- 200-250 g di spaghetti
- un filo di olio extravergine di oliva
- origano q.b.
- 2 zucchine piccole (oppure 1 grande)
- una manciata di pinoli
- sale fino q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- basilico fresco q.b.
Spaghetti zucchine e pinoli, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, private le zucchine lavate delle loro due estremità e tagliatele a rondelle che indorerete in olio per i minuti necessari, rivoltandole di tanto in tanto. Insaporite con origano e basilico a proprio piacere. Pochi minuti prima del termine della cottura, impreziosite il condimento con i pinoli tostati. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate per avere un sapore unico. Se necessario, aggiungete 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Ultimata la cottura, condite con un filo di olio a crudo, mescolate e servite.
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