Spaghetti di zucchine con ricotta, un piatto gustoso, delicato e leggero che lascerĂ tutti a bocca aperta, scoprite la ricetta per poterli preparare anche voi a casa.
Una ricetta sfiziosa e insolita che si prepara senza alcuna difficoltà un modo alternativo per servire le zucchine. Questa ricetta è davvero gustosa, perfetta se volete evitare di servire la pasta o il riso. Infatti questi spaghetti si preparano con le zucchine, si condiscono con pomodorini e ricotta salata, ma potete sbizzarrirvi come volete. Ecco la ricetta perfetta da seguire, scopri gli ingredienti e i passaggi per realizzarli.
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Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 300 g pomodori
- 6 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 200 g di ricotta salata
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
Spaghetti di zucchine con ricotta: preparazione
Per preparare questo primo piatto non occorre ne pasta ne riso, ma questi spaghetti si preparano con le zucchine, ebbene si una ricetta da servire come primo piatto leggero e delicato. Iniziate quindi a lavate i pomodori e li asciugate bene, poi tagliateli a metĂ e tenete da parte.
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Lavate ed asciugate le zucchine, eliminate le estremitĂ e inseriteli nell’apposito strumento ricavate gli spaghetti. Adesso mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio e fate rosolare.
Unite i pomodori e lasciate insaporire un pĂ², aggiungete gli spaghetti di zucchine e saltate per un paio di minuti. Se durante la cottura rilasciano troppo liquido potete alzare la fiamma così fate evaporare il sughetto.
Aggiungete il sale e il basilico, dopo un paio di minuti spegnete e servite nei piatti, distribuite la ricotta salata e gustate.
Buon Appetito!
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