Gli spaghettoni al limone e pistacchi sono un primo piatto dal gusto delicato e dal profumo intenso dei limoni e dal gusto deciso dei pistacchi. Il succo di limone diventa un vero e proprio condimento, all’interno con un pesto di erbe che rende la pasta golosa e  leggera. Gli spaghettoni si realizzano in poco tempo e con pochi ingredienti. Vediamo come gli spaghettoni al limone e pistacchi con la nostra ricettasprint.
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Ingredienti dose per 2 persone
- 160 g di spaghettoni
- 2 limoni di Sorrento o Amalfi
- pistacchi q.b.
- 30 g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- qualche foglia di melissa
Preparazione degli spaghettoni al limoni e pistacchi
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, raggiunta l’ebollizione, aggiungiamo il sale, buttiamo la pasta e lasciamo cuocere gli spaghettoni.
In una padella antiaderente capiente facciamo sciogliere metà del burro con un pò d’olio.
Aggiungiamo la buccia grattugiata e il succo filtrato dei limoni.
Aggiungere 3/4 dei pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Lasciamo rosolare il sughetto e aggiungiamo altra acqua di cottura se si asciuga troppo.
Scolare gli spaghettoni al dente li trasferiamo nella padella col sughetto, aggiungiamo il restante burro, facciamo saltare a fuoco vivace finchè si amalgama bene il tutto.
Trasferiamo gli spaghettoni in un piatto da portata, aggiungiamo il resto dei pistacchi tritati e qualche fogliolina di melissa.
Gli spaghettoni al limone e pistacchi sono pronti per essere serviti.
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