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Primo piatto

Spaghettoni al limone e pistacchi un piatto estivo, leggero e profumato

 

Spaghettoni al limone e pistacchi -ricettasprint.it

Gli spaghettoni al limone e pistacchi sono un primo piatto dal gusto delicato e dal profumo intenso dei limoni e dal gusto deciso dei pistacchi. Il succo di limone diventa un vero e proprio condimento, all’interno con un pesto di erbe che rende la pasta golosa e  leggera. Gli spaghettoni si realizzano in poco tempo e con pochi ingredienti. Vediamo come gli spaghettoni  al limone e pistacchi con la nostra ricettasprint.

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Ingredienti dose per 2 persone

  • 160 g di spaghettoni
  • 2 limoni di Sorrento o Amalfi
  • pistacchi q.b.
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di melissa

Preparazione degli spaghettoni al limoni e pistacchi

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, raggiunta l’ebollizione, aggiungiamo il sale, buttiamo la pasta e lasciamo cuocere gli spaghettoni.

In una padella antiaderente capiente facciamo sciogliere metà del burro con un pò d’olio.

Aggiungiamo la buccia grattugiata e il succo filtrato dei limoni.

Aggiungere 3/4 dei pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.

Lasciamo rosolare il sughetto e  aggiungiamo altra acqua di cottura se si asciuga troppo.

Scolare gli  spaghettoni al dente li trasferiamo nella padella col sughetto, aggiungiamo il restante burro, facciamo saltare a fuoco vivace finchè si amalgama bene il tutto.

Trasferiamo gli spaghettoni in un piatto da portata, aggiungiamo il resto dei pistacchi tritati e qualche fogliolina di melissa.

Gli spaghettoni al limone e pistacchi sono pronti per essere serviti.

Spaghettoni al limone e pistacchi -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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