Spaghettoni+con+cozze+pomodorini+e+salsa+di+pane%2C+buonissimo+primo+di+pesce
ricettasprint
/spaghettoni-cozze-pomodorini-salsa-pane-raffermo/amp/
Primo piatto

Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce

Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce

Gli spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane sono un primo sfizioso e gustoso a base di pesce.

Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane

Utilizziamo, in questa ricetta, il pane raffermo che magari è avanzato dal giorno prima e non è più appetibile. Ottima idea, questa per riciclare il pane che non mangiamo. E poi, la asta con le cozze è irresistibile. Connubio perfetto!

ti piacerebbe anche:Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde

ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante

Ingredienti

  • 400 g spaghettoni
  • 1 kg di cozze
  • aglio, uno spicchio
  • olio
  • pomodorini 250 g
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 1 scalogno
  • 350 g pane raffermo
  • 50ml vino bianco
  • 150 ml acqua di cottura

ti piacerebbe anche:Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso

ti piacerebbe anche:Cibo sequestrato | cozze contaminate da Escherichia Coli | rischio serio

Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce. Procedimento

Puliamo bene le cozze e in pentola con olio e un mestolo d’acqua. Copriamo e facciamole aprire. Filtriamo il liquido di cottura tenendolo da parte e sgusciamole. Rosoliamolo scalogno in olio  e aggiungiamo un pizzico di pepe, uniamo il pane raffermo che avremo tostato in forno per 10 minuti e sfumiamo col vino. Aggiungiamo 2 mestoli di liquido delle cozze e frulliamo tutto. Avremo una salsa omogenea. Aggiustiamo di sale.

Cuociamo i pomodorini in padella con uno spicchio d’aglio. Rimuoviamolo e aggiungiamo gli spaghettoni cotti al dente, le cozze sgusciate e la salsa di pane. Mantechiamo con un paio di mestoli di acqua di cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mescoliamo bene e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

54 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago