Spaghettoni+pesto+e+gamberetti%2C+oggi+in+10+minuti+ti+leccherai+i+baffi
ricettasprint
/spaghettoni-pesto-e-gamberetti-oggi-in-10-minuti-ti-leccherai-i-baffi/amp/
Primo piatto

Spaghettoni pesto e gamberetti, oggi in 10 minuti ti leccherai i baffi

Oggi in 10 minuti ti leccherai anche i baffi, gli Spaghettoni pesto e gamberetti sono fantastici, te ne innamorerai subito!

Oggi ti faccio provare un piatto pazzesco, gli Spaghettoni al pesto di basilico e gamberetti, un primo piatto gustoso e veloce da preparare. In soli 10 minuti ti garantisco che ti leccherai anche i baffi, è sicuramente una di quelle ricette da preparare spesso. Questa ricetta è perfetta per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un piatto gustoso e salutare. Inoltre, gli ingredienti utilizzati sono facilmente reperibili e il pesto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per diversi giorni.

Spaghettoni pesto e gamberetti 13062023 ricettasprint

Oltre alla oraticità di preparazione, questo è un piatto ricco di sapore e nutrienti. Il basilico è una pianta aromatica dalle proprietà antiossidanti e digestive, mentre i gamberetti sono un’ottima fonte di proteine e acidi grassi omega-3. La combinazione di sapore tra il pesto cremoso e i gamberetti croccanti rende il piatto davvero speciale. Per variare questa ricetta si possono utilizzare altri tipi di pasta come i fusilli o le penne, oppure sostituire i gamberetti con altre proteine come il salmone affumicato o il pollo. Infine per dare un tocco ancora più esplosivo, puoi aggiungere del pomodoro fresco, donerà al piatto un tocco di freschezza in più.

Speciali grazie alla combinazione di sapori e consistenze che hanno gli ingredienti, otterrai un piatto aromatico, cremoso e croccante al tempo stesso.

Questa ricetta è adatta per tutti, in particolare per coloro che seguono un’alimentazione equilibrata e vogliono evitare i piatti preconfezionati e ipercalorici motivo in più per provarla. Insomma, sono tanti i pregi di questo piatto, li puoi realizzare in qualsiasi momento della giornata, sia a pranzo che a cena, ed è perfetto anche per essere portato fuori casa.

Leggi anche: Spaghetti alle cozze in 10 minuti | con 5 euro si spesa ti senti uno chef
Leggi anche: Spaghetti cremosi con guanciale: li prepari in pochi minuti e salvi il pranzo della tua famiglia

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

250 g di spaghettoni
100 g di gamberetti sgusciati
30 g di basilico fresco
1 spicchio di aglio
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
60 ml di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione degli Spaghettoni pesto e gamberetti

Per preparare questa specialità, è molto semplice e veloce. Inizia facendo bollire l’acqua salata in una pentola e lascia cuocere gli spaghettoni in una casseruola con abbondante acqua salata. Lasciali cuocere per il tempo indicato sulla confezione o scolali al dente.

pesto 13062023 ricettasprint

Nel frattempo, prepara il pesto. In un mixer metti insieme il basilico, l’aglio, i pinoli e il parmigiano grattugiato. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Per ottenere un risultato perfetto, devi aggiungi gradualmente l’olio extravergine d’oliva, ottenuta una consistenza cremosa sarà pronto.

gamberetti 13062023 ricettasprint

In una padella poi, fai rosolare i gamberetti sgusciati e privi di interiora, con un filo d’olio extravergine per pochi minuti, fino a quando saranno dorati. Aggiungi il pesto ai gamberetti e mescola bene. Infine scola gli spaghettoni e trasferiscili nella padella con il pesto e i gamberetti. Mescola bene e servi subito, decorando con qualche foglia di basilico fresco e una macinata di pepe nero. Buon appetito.

scolate la pasta pronta 13062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

11 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

42 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago