Spaghettoni Zucchine e Ricotta

Gli spaghettoni zucchine e ricotta sono un semplicissimo piatto per chi ha sempre pochissimo tempo per stare davanti ai fornelli.

Fatto con soli tre ingredienti, il suo risultato è stupefacente per chiunque, cremosi al punto giusto, invitanti, gustosi e ideali anche per i bambini.

Potete variare con del Pecorino al posto del Parmigiano, aggiungere se volete della pancetta affumicata che sta benissimo questo dipende solo da voi.

Potete prepararla con della ricotta di pecora o vaccina, utilizzate il grana o il pecorino, così facendo potrebbe essere una ricetta ideale anche per tutti gli intolleranti al lattosio.

Infatti vi dico la verità, la versione che io mi preparo è questa, ultimamente i latticini li ho messi un po’ da parte

INGREDIENTI

  • 250 g di spaghettoni
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine
  • sale q.b.
  • 200 g di ricotta di pecora
  • parmigiano o grana q.b.

leggi anche qui-> pasta ricotta e noci