Spaghettoni Zucchine e Ricotta
Gli spaghettoni zucchine e ricotta sono un semplicissimo piatto per chi ha sempre pochissimo tempo per stare davanti ai fornelli.
Fatto con soli tre ingredienti, il suo risultato è stupefacente per chiunque, cremosi al punto giusto, invitanti, gustosi e ideali anche per i bambini.
Potete variare con del Pecorino al posto del Parmigiano, aggiungere se volete della pancetta affumicata che sta benissimo questo dipende solo da voi.
Potete prepararla con della ricotta di pecora o vaccina, utilizzate il grana o il pecorino, così facendo potrebbe essere una ricetta ideale anche per tutti gli intolleranti al lattosio.
Infatti vi dico la verità , la versione che io mi preparo è questa, ultimamente i latticini li ho messi un po’ da parte
INGREDIENTI
- 250 g di spaghettoni
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine
- sale q.b.
- 200 g di ricotta di pecora
- parmigiano o grana q.b.
leggi anche qui-> pasta ricotta e noci