La spanakopita è una torta salata pronta in soli 10 minuti, arriverai in Grecia, ma senza muoverti da casa, ecco come fare!
Oggi abbiamo pensato di proporti una torta salata diversa dalla solita, la spanakopita, ricetta tipica greca che ormai è conosciuta in tanti paesi. La preparazione è molto semplice, basta comprare la pasta fillo, poi si farcisce con spinaci e formaggio feta.
La preparazione è molto semplice e veloce, vediamo insieme come. Questa ricetta potrebbe tornarti utile se vuoi prendere per la gola tutti, servendo una cena diversa dalla solite. La torta classica di pasta sfoglia con spinaci e ricotta è un po’ andata, molto scontata come ricetta. In cucina non bisogna mai annoiarsi. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Spanakopita: la ricetta spiegata passo passo
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pasta fillo
- 400 g di spinaci
- 1 uovo
- 150 g di formaggio feta
- 1 cipolla
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa torta, iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti per bene, trasferiamoli in una pentola con poca acqua e sbollentiamoli, non appena noterai che le foglie si sono ammorbidite, scoliamo per bene.
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Trasferiamole poi in una padella con olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e saliamo. Giriamo di tanto in tanto con una forchetta di legno, poi dopo pochi minuti spegniamo. Trasferiamoli in una ciotola e lasciamo raffreddare, uniamo l’uovo, il sale, il formaggio feta e mescoliamo.
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Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180°, tiriamo dal frigo la pasta fillo, mettiamo in una leccarda o pirofila rettangolare la carta forno, poi un primo strato di pasta fillo, oleiamo, aggiungiamo poi un altro foglio, oleiamo e mettiamo un altro.
Copriamo con il composto di spinaci e copriamo con altri fogli di pasta fillo, proseguire come prima, inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 35 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.
Buon Appetito!