La spanakopita è una torta salata pronta in soli 10 minuti, arriverai in Grecia, ma senza muoverti da casa, ecco come fare!
Oggi abbiamo pensato di proporti una torta salata diversa dalla solita, la spanakopita, ricetta tipica greca che ormai è conosciuta in tanti paesi. La preparazione è molto semplice, basta comprare la pasta fillo, poi si farcisce con spinaci e formaggio feta.
La preparazione è molto semplice e veloce, vediamo insieme come. Questa ricetta potrebbe tornarti utile se vuoi prendere per la gola tutti, servendo una cena diversa dalla solite. La torta classica di pasta sfoglia con spinaci e ricotta è un po’ andata, molto scontata come ricetta. In cucina non bisogna mai annoiarsi. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Leggi anche: Panini sfogliati, il pranzetto veloce e sfizioso che puoi portare anche fuori casa
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa torta, iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti per bene, trasferiamoli in una pentola con poca acqua e sbollentiamoli, non appena noterai che le foglie si sono ammorbidite, scoliamo per bene.
Leggi anche: Girelle di crespelle cremose e filanti, non posso mancare sulle tavole la domenica
Trasferiamole poi in una padella con olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e saliamo. Giriamo di tanto in tanto con una forchetta di legno, poi dopo pochi minuti spegniamo. Trasferiamoli in una ciotola e lasciamo raffreddare, uniamo l’uovo, il sale, il formaggio feta e mescoliamo.
Leggi anche:Cavolfiore al forno: besciamelloso, parmigianoso e al gratin, pazzesco! Provalo subito
Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180°, tiriamo dal frigo la pasta fillo, mettiamo in una leccarda o pirofila rettangolare la carta forno, poi un primo strato di pasta fillo, oleiamo, aggiungiamo poi un altro foglio, oleiamo e mettiamo un altro.
Copriamo con il composto di spinaci e copriamo con altri fogli di pasta fillo, proseguire come prima, inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 35 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…