Spanakopita%2C+un+rustico+gustoso+dalla+tradizione+greca
ricettasprint
/spanakopita-rustico-ricetta/amp/
Pizza

Spanakopita, un rustico gustoso dalla tradizione greca

spanakopita

Spanakopita, un rustico gustoso dalla tradizione greca

La spanakopita è una sorta di torta salata che ha origine dalla cucina tipica ellenica. E’ molto gustosa, con il suo ripieno di formaggio caratteristico e spinaci ed anche semplice da realizzare. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa pietanza deliziosa.

Potrebbe piacerti anche: insalata di polpo alla greca

Ingredienti

200 gr di pasta fillo
500 gr di spinaci
200 gr di feta
1 cipolla
2 uova
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della spanakopita

Per realizzare la spanakopita, dovete innanzitutto pulire gli spinaci: lavate bene le foglie e mettetele a sgocciolare in un colapasta. A questo punto prendete una padella capiente, versatevi l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente, fatela appassire poi aggiungete gli spinaci. Rigirate, coprite e fate cuocere una decina di minuti.

Tagliate la feta a piccoli pezzi e mettetela da parte. In una ciotola rompete le uova e sbattere leggermente con un pizzico di sale e pepe. Quando gli spinaci si saranno raffreddati, tagliuzzateli e versateli nella ciotola con le uova. Unite la feta e mescolate bene il tutto.

Ungete bene una teglia e stendete il primo foglio di pasta fillo, poi ricopritelo con uno strato di farcitura agli spinaci e feta. Ponete un altro foglio di pasta fillo, spennellate con olio e proseguite con un altro strato di ripieno fino a terminare con un foglio di pasta fillo. Ungete la superficie e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata, estraete e fate intiepidire, poi servite subito la vostra spanakopita!

Potrebbe piacerti anche: insalata di riso alla greca

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago