La spanakopita è una sorta di torta salata che ha origine dalla cucina tipica ellenica. E’ molto gustosa, con il suo ripieno di formaggio caratteristico e spinaci ed anche semplice da realizzare. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa pietanza deliziosa.
Potrebbe piacerti anche: insalata di polpo alla greca
Ingredienti
200 gr di pasta fillo
500 gr di spinaci
200 gr di feta
1 cipolla
2 uova
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare la spanakopita, dovete innanzitutto pulire gli spinaci: lavate bene le foglie e mettetele a sgocciolare in un colapasta. A questo punto prendete una padella capiente, versatevi l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente, fatela appassire poi aggiungete gli spinaci. Rigirate, coprite e fate cuocere una decina di minuti.
Tagliate la feta a piccoli pezzi e mettetela da parte. In una ciotola rompete le uova e sbattere leggermente con un pizzico di sale e pepe. Quando gli spinaci si saranno raffreddati, tagliuzzateli e versateli nella ciotola con le uova. Unite la feta e mescolate bene il tutto.
Ungete bene una teglia e stendete il primo foglio di pasta fillo, poi ricopritelo con uno strato di farcitura agli spinaci e feta. Ponete un altro foglio di pasta fillo, spennellate con olio e proseguite con un altro strato di ripieno fino a terminare con un foglio di pasta fillo. Ungete la superficie e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata, estraete e fate intiepidire, poi servite subito la vostra spanakopita!
Potrebbe piacerti anche: insalata di riso alla greca
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…