Un primo piatto gustoso e ricco di sapore sono gli spatzle con pomodoro e limone. Usare come pasta gli spatzle (ovvero degli gnocchetti dell’Alto Adige), uniti ai pomodori e ai limoni del Mediterraneo, danno a questo piatto il sapore tipicamente italiano.
Una ricetta adatta anche a chi è intollerante al lattosio. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di Cottura: 15 minuti
Iniziamo a preparare il sugo di condimento. Mettiamo sul fuoco una padella con olio ed aglio. Laviamo e tagliamo i pomodori a metĂ e mettiamoli in padella. Aggiustiamo di sale e mettiamo il basilico. Copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti.
Passiamo alla pasta. In una ciotola, mettiamo la farina, sale, noce moscata ed iniziamo a mischiare. Aggiungiamo, poi, le uova e continuiamo a mescolare. Nel mescolare, aggiungiamo a filo anche l’acqua a temperatura ambiente.
Mettiamo una pentola con acqua abbondante sul fuoco e aspettiamo che arriva a bollore.
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Una volta raggiunta la temperatura, posizioniamo sulla pentola lo strumento adatto a creare gli spatzle, lo Spätzlehobel. Versiamo il composto per crearli all’interno del suo contenitore e facciamo scorrere l’attrezzo avanti e indietro sulla pentola. Gli gnocchetti cadranno da soli in pentola.
Se non si ha questo strumento, è possibile usare anche lo schiacciapatate.
Quando gli gnocchetti saranno cotti (ci vorranno pochi minuti), scoliamoli e mettiamoli nella padella con il sugo. Togliamo dai pomodori l’aglio.
Grattugiamo, sempre in padella, la scorza del limone. Facciamo saltare per qualche minuto e, prima di servire, aggiustiamo anche di pepe.
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