Per questa domenica, cuciniamo un primo piatto dal sapore particolare. Cuciniamo gli spatzle verza e pancetta.
Un primo piatto delicato, ma unito al sapore deciso del gorgonzola. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Ingredienti
- Acqua 160 ml
- Farina di grano saraceno 130 gr
- Sale
- Farina 00 200 gr
- Uova 2
per il condimento
- Aglio 1 spicchio
- Gorgonzola 150 gr
- Pancetta a dadini 80 gr
- Verze 5/6 foglie
- Pepe nero
- Olio
- Latte 20 ml
Spatzle verza e pancetta: procedimento
Partiamo dal condimento. Laviamo per bene la verza, tagliamola a strisce e facciamola rosolare in padella con olio ed aglio.
Uniamoci anche un bicchiere d’acqua e lasciamo in cottura per 5 minuti.
In un’altra padella, aggiungiamo la pancetta, facciamola scaldare leggermente, poi aggiungiamola alla verza. Aggiungiamo il gorgonzola e un po’ di latte. Mescoliamo fino a che non si scioglie per bene e si amalgama agli altri ingredienti.
Per gli spatzle, aggiungiamo in una ciotola sale e uova ed iniziamo a sbattere. Aggiungiamo, poi le due farine, l’acqua a filo e continuiamo a mescolare, fino a che il composto non sarà omogeneo.
Con l’opportuno attrezzo per gli spatzle, tagliamoli e “tuffiamoli” nella pentola con l’acqua (che nel frattempo sarà già a bollore) e lasciamoli cuocere finchè non salgono a galla.
Scoliamoli ed aggiungiamoli in padella al nostro condimento. Mescoliamo e…buon appetito!
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