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Speciale ricetta per mille usi, oggi prepareremo una colorata crema salata

Deliziose barbabietole, ricotta, ceci e altri semplici ingredienti andranno a comporre questa cremosa idea speciale per favolose ricette.

Oggi vi mostro una ricettina davvero originale dalla cremosità e colore super particolare, si presta per numerose creazioni salate dando oltre ad un sapore travolgente ed irresistibile, anche un effetto scenografico strepitoso, ecco la crema di barbabietole con ceci e ricotta.

crema di barbabietole con ceci e ricotta 2022/02/20 ricettasprint

Una straordinaria ricetta perfetta per condire i vostri piatti, dagli antipasti, agli aperiti, ma anche primi o secondi, in più si sposa alla perfezione con affettati, carne o pesce, incredibilmente facile e veloce da preparare, realizzata grazie al mix di ceci precotti e sgocciolati, uniti alle fresche foglie di barbabietole, che con l’aggiunta della ricotta e un fantastico mix di formaggi, si creerà quel connubio perfetto di cremosità, delicatezza e particolarità.

Un mix speciale di sapori che dovete assolutamente provare

insomma poche e semplici mosse e porterete in tavola una pietanza a prova di grandi chef, l’ideale se volete stupire gli ospiti. Andiamo nel dettaglio allora e insieme prepariamo questa bontà, che lascerà tutti senza parola.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

500 g di ceci precotti
200 g ricotta
400 g di barbabietole
120 g di parmigiano reggiano
60 g di pecorino romano
Olio extravergine di oliva q.b
1/2 cipolla
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della crema di barbabietole con ceci e ricotta

Per preparare questa cremosa ricetta perfetta per diversi usi, per prima cosa lavate con cura le barbabietole freschissime con abbondante acqua corrente, eliminate eventuali foglie danneggiate ricavatene quindi le radici e le foglie più tenere. In una padella capiente rosolate la cipolla finemente tagliata con un pó di olio extravergine di oliva, quando risulterà appassita e dorata, aggiungete le barbabietole spezzettate e tagliate a tocchetti e lasciatele cuocere per 20 minuti circa, per metà del tempo indicato, coprite la padella con un coperchio.

barbabietole

Sgocciolate i ceci precotti e versateli in un mixer a cui andrete poi ad aggiungere le barbabietole pronte, date una prima frullata, dopodiché incorporate i due diversi tipi di formaggio grattugiato e la ricotta, un pó di sale, pepe e una generosa quantità di olio unendolo poco per volta, dovrete ottenere una crema spalmabile perfetta, non liquida, ma bella densa.

Ricotta

Ecco pronta la ricetta, potete usarla su tartine, per arricchire gustosi e colorati buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, io vi consiglio ad esempio di associarla alla besciamella, infatti unendo questi due condimenti otterrete un risultato super eccezionale, insomma basta un pó di fantasia in cucina e otterrete grandi risultati che lasceranno gli ospiti senza parole. Buon appetito.

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Italia Murolo

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