Spegni+il+forno+e+prepara+questo+dessert+strepitoso+in+10+minuti+senza+cottura
ricettasprint
/spegni-il-forno-e-prepara-questo-dessert-strepitoso-in-10-minuti-senza-cottura/amp/

Spegni il forno e prepara questo dessert strepitoso in 10 minuti senza cottura

Due dessert in uno, la ricetta di Natale perfetta senza cottura in 10 minuti per stupire tutti i tuoi ospiti. Se sei stanco dei soliti dolci delle feste, questa è la soluzione che fa per te!

Spegni il forno e prepara questo dessert strepitoso in 10 minuti senza cottura ricettasprint

Se non ti sembra possibile preparare in così poco tempo qualcosa di estremamente goloso ed anche molto scenografico da portare in tavola nei giorni di festa, dovrai ricrederti. Questa ricetta è così facile ed alla portata di tutti che si realizza in un attimo, ma sembra invece elaborata quasi come un prodotto di pasticceria. In più ha il pregio di piacere a tutti, grandi e piccoli, con una caratteristica che lo rende particolarmente adatto al periodo di Natale.

Non c’è bisogno di cuocere nulla, quindi ancor meglio e poi si può considerare anche un’ottima ricetta di riciclo per riutilizzare quella montagna di pandoro o panettone che immancabilmente ci si ritrova in casa in questi periodi. Sicuramente la curiosità è tanta, quindi vediamo subito insieme cosa occorre per portare in tavola questa delizia. Si può anche preparare in anticipo e poi guarnirla al momento di servirla, con un risparmio di tempo non indifferente!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti pratesi di Natale senza glutine | Semplici ma irresistibili
Oppure: Rotolo dolce per Natale pronto in soli 15 minuti | Preparalo con i bimbi!

Dessert strepitoso in 10 minuti senza cottura: scopriamolo insieme!

Senza dubbio uno dei capisaldi della pasticceria artigianale della nostra tradizione gastronomica è il tiramisù. Ne esistono centinaia di varianti differenti, tutte buonissime e adatte ad ogni occasione. Con questa ricetta uniremo due dolci in uno, creando una vera e propria apoteosi di golosità che lascerà tutti i vostri ospiti a bocca aperta! Unica raccomandazione, se ci sono bambini, evitate di utilizzare una bagna al caffè: preferite il cacao amaro ed otterrete un risultato ugualmente favoloso.

Ingredienti

Un panettone o un pandoro
500 gr di mascarpone
120 gr di zucchero a velo
250 ml di panna fresca liquida
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di latte freddo
100 ml di caffè espresso zuccherato freddo
200 gr di cioccolato al latte
200 gr di amaretti
Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione del tiramisù più buono e facile che ci sia!

Per realizzare questo dessert iniziate posizionando il pandoro o il panettone su un lato e tagliandolo a fette dello spessore di circa un centimetro. Versate il mascarpone in un recipiente capiente e lavoratelo con una forchetta fino ad ammorbidirlo. A parte montate a neve fermissima la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero. Trasferite le fruste elettriche nella ciotola con il mascarpone ed azionate: aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e successivamente il cucchiaino di estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto con una spatola, iniziate ad incorporare la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

pandoro a fette foto dal web

Fatto ciò versate in una terrina il latte ed il caffè espresso e mescolate. E’ giunto il momento di comporre il vostro tiramisù: potete scegliere una coppa, un bicchiere oppure anche una pirofila e crearne una versione grande da porzionare successivamente. Prendete le fette di pandoro o panettone, tagliatele a dimensione del contenitore e bagnatele velocemente nella bagna di latte e caffè. Sgocciolate e posizionate sul fondo. Versate la crema in una sac a poche e distribuitene uno strato abbondante.

Potete scegliere se comporre un solo strato oppure alternare ancora con le fette di pandoro o panettone, a seconda del contenitore scelto. Spolverizzate la superficie con il cacao amaro e guarnite con gli amaretti ed il cioccolato al latte sminuzzato grossolanamente con un coltello. A questo punto potete servire subito oppure trasferire in frigorifero fino al momento di gustarlo. Il gioco è fatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ecco il risultato finale: che golosità!
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

22 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

51 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago