Per stuzzicare il nostro appetito, a partire già da metà mattinata, questi biscottini sono l’ideale. Facili e semplici da preparare, e possiamo aromatizzarli come più ci piace. C’è solo l’imbarazzo della scelta.
Le erbe aromatiche o le spezie che aggiungeremo li renderanno gradevoli al nostro palato e, se piacciono, anche a quelli dei nostri commensali. Ma siamo certi che non ve ne avanzerà nemmeno uno.
Possiamo prepararli sia per l’antipasto, ma anche come snack da portare sempre con noi. Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli, e non ve ne avanzerà nemmeno uno, ne siamo sicuri.
I biscotti per l’antipasto di oggi
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararli.
Ingredienti
- 180 g Farina 00
- 70 g Burro
- 40 g Parmigiano Grana Padano
- 1 Uovo
- Sale
- Timo
- curcuma
- Erba cipollina
- Maggiorana
- paprika
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Procedimento per i Biscotti salati alle erbe
Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del mixer, la farina, il burro, il grana padano e il sale. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche sminuzzate, la paprika, la curcuma (di entrambe le spezie basta giusto un pizzico) e l’uovo. Frulliamo il tutto per pochi secondi, fino a che non si forma un impasto omogeneo.
Trasferiamolo, poi, su un piano di lavoro e lo lavoriamo a mano per qualche secondo, per compattarlo. Avvolgiamo l’impasto con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e stendiamolo, aiutandoci con un matterello. A questo punto ritagliamo i biscotti della forma che desideriamo, aiutandoci anche con delle formine.
Pratichiamo dei fori sui biscotti con una forchetta, quindi trasferiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Cuociamo a 200° per 10 minuti, finché non diventano dorati. Sforniamoli, facciamoli raffreddare qualche minuto in teglia, quindi trasferiamoli su una gratella per farli raffreddare completamente. Serviamoli subito.
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