Hai mai pensato di preparare lo spezzatino alle castagne? Un secondo gustoso, delicato, prova e vedrai che successone in tavola!

Siamo solite mangiare le castagne dopo i pasti, oppure le utilizziamo per preparare dei squisiti dessert, ma oggi vogliamo stupirti. Che ne dici di prepararci uno spezzatino?

Spezzatino alle castagne gustoso, delicato, un secondo così non l'hai mai assaggiato
Spezzatino alle castagne gustoso, delicato, un secondo così non l’hai mai assaggiato Ricettasprint

Le castagne sono le protagoniste in questa stagione, quindi perché non ne approfitti e prepari questo secondo piatto? Sarà il tuo asso nella manica, perfetto quando non sai cosa preparare a cena se organizzi una serata tra amici. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Spezzatino alle castagne: a dir poco gustoso

Si tratta di un secondo molto versatile, quindi puoi accompagnare con qualsiasi contorno, come le patate, le verdure grigliate o una bella parmigiana light di finocchi. A te la scelta, non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint! Allo stesso modo puoi preparare l’arista!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1000 g di carne di vitello per spezzatino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di castagne crude
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento

Per poter servire questa ricetta, iniziamo a lavare le castagne sotto acqua corrente, poi mettile in una pentola con abbondante acqua. Lasciale cuocere per 50 minuti, scola e sbuccia.

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Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extravergine di oliva, la cipolla affettata, uno spicchio di aglio e lasciamo rosolare. Uniamo lo spezzatino di vitello a pezzi e sfumiamo con il vino bianco, uniamo le foglie di alloro, un po’ di prezzemolo, mettiamo un po’ di brodo vegetale. caldo e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa per 1 ora.

Spezzatino alle castagne
Spezzatino alle castagne Ricettasprint

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Se noti che si sta asciugando il brodo aggiungine altro e poi 15 minuti prima di spegnere aggiungi le castagne. Poi spegni dopo il tempo trascorso, servi e gusta!

Buon Appetito!

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