Lo spezzatino alle mele e cannella è molto particolare, un piatto raffinato, che si prepara facilmente e in pochissime mosse. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Lo spezzatino di carne è tra i secondi piatti più preparati, ma oggi abbiamo pensato ad un secondo piatto diverso, invece di aggiungere solo le patate, si mettono anche le mele, un piatto raffinato.

Spezzatino alle mele e cannella questa si che è una ricetta speciale, spaccherai a cena!
Spezzatino alle mele e cannella questa si che è una ricetta speciale, spaccherai a cena! Ricettasprint

Trasformiamo così un classico spezzatino in un piatto prelibato, da leccarsi i baffi, un vero chef. In cucina bisogna avere un po’ di fantasia, bisogna diversificare, altrimenti ci si annoia. Abbiamo scelto lo spezzatino di maiale, ma si può optare per quello di tacchino, ma se si preferisce il vitello va bene comunque. Vediamo la ricetta sprint!

Spezzatino alle mele e cannella: prova e vedrai che bontà

Si consiglia di passare i pezzi di carne prima nella farina, ma senza eccedere troppo, poi si procede alla cottura. Il segreto per una cottura omogenea è tagliare la carne, patate e mele della stessa dimensione. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di spezzatino di maiale
  • 3 mele
  • 2 patate
  • 120 g di olive nere
  • un po’ di cannella
  • vino bianco q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di alloro
  • un po’ di farina
  • succo di limone q.b.

Procedimento

Per realizzare questo secondo di carne, mettiamo i pezzi di carne un po’ nella farina e poi laviamo le mele, ma non sbucciamole, tagliamole a spicchi e mettiamo in una ciotola con un po’ di succo di limone.

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Laviamo le patate sbucciate e tagliamo a spicchi della stessa dimensione, così la cottura sarà omogenea. Poi passiamo alla preparazione dello spezzatino. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo la cipolla affettata, l’olio extravergine di oliva, lasciamola ammorbidire un pochino.

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Mettiamo man mano i pezzi di carne, sfumiamo con il vino bianco, uniamo le foglie di alloro, lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media. Aggiungiamo poi le patate, le mele, le olive denocciolate, la cannella e un po’ di sale. Lasciamo cuocere per 25 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e non appena noteremo che è pronto, possiamo spegnere e servire e gustare con del pane fresco.

Buon Appetito!

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