Spezzatino+avanzato%3F+Ho+provato+a+farlo+cos%C3%AC+non+ne+%C3%A8+rimasto+neanche+un+pezzetto
ricettasprint
/spezzatino-avanzato-ho-provato-a-farlo-cosi-non-ne-e-rimasto-neanche-un-pezzetto/amp/
Primo piatto

Spezzatino avanzato? Ho provato a farlo così non ne è rimasto neanche un pezzetto

Se ti avanza lo spezzatino prepara la pasta al forno filante e gratinata, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, impossibile resistere a tanta bontà. Ecco la ricetta sprint!

Capita spesso che preparo più spezzatino del dovuto, mi avanza sempre e per non servirlo nuovamente a pranzo, lo trasformo in un primo piatto. Ti posso garantire che è sempre un successo, la pasta al forno piace sempre a tutti, oggi ti suggeriamo la versione bianca con tanto formaggio mamma mia una bontà unica.

Spezzatino avanzato? Ho provato a farlo così non ne è rimasto neanche un pezzetto

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta e vedrai che non ti deluderemo, ovviamente va riciclato lo spezzatino nell’arco di 24 ore. Mettiti comoda e leggi la ricetta.

Pasta al forno con lo spezzatino avanzato: ti suggerisco la versione filante e gratinata

Per poter preparare questo primo piatto serve la pasta noi ti suggeriamo le penne rigate, fusilli o rigatoni di certo non formati lunghi, aggiungi la provola, l’emmental, mais, tanto parmigiano reggiano grattugiato. Quando dico spezzatino avanzato intendo carne con piselli e patate, c’è chi aggiunge anche i funghi, ma non sarebbe un problema. Ecco la ricetta sprint da non perdere.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate
spezzatino di carne con piselli e patate avanzato
200 g di provola
100 g di emmental
1 scatola di mais cotti
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
burro q.b.

Procedimento della pasta al forno con formaggi

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere da parte lo spezzatino di carne, è importante tagliare la carne a pezzetti più piccoli. Passiamo alla cottura della pasta, riempiamo di acqua la pentola, portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere la pasta, che dobbiamo scolare al dente.

Spezzatino avanzato Trasformalo in una pasta al forno filante e gratinata, non resta nulla nel piatto Ricettasprint

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo la provola tagliata a dadini, l’emmental e i mais ben sgocciolati, uniamo lo spezzatino avanzato e mescoliamo delicatamente. Uniamo la pasta e rimescoliamo.

Leggi anche: Broccoli e prosciutto aggiungili alla pasta sfoglia, inforna e servi una cena da leccarsi i baffi, non resterà nulla nel piatto

Leggi anche: Finta carbonare con speck e limone, provala nella versione estiva e light

Mettiamo il burro nella pirofila e versiamo la pasta e copriamo con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungiamo poi il burro a dadini.

Leggi anche: Stasera a cena faccio le cotolette così sono senza carne buonissime, infatti fanno tutti il bis

Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, attiviamo la funzione grill, poi spegniamo e serviamo la pasta al forno. Non si consiglia di conservare, ma di mangiare subito!

Buon Appetito!

Spezzatino avanzato Trasformalo in una pasta al forno filante e gratinata, non resta nulla nel piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Quando prendi farmaci non bere mai questo, il rischio è troppo alto

Presta sempre molta attenzione quando assumi farmaci, perché ci sono diverse cose che dovresti necessariamente…

29 minuti ago
  • News

Da quando conservo i limoni così li ritrovo sempre belli succosi e freschi ogni volta

Ci sono più modi per riuscire a conservare i limoni in modo efficace e sicuro.…

59 minuti ago
  • News

Quelle macchie gialle sulla biancheria non le sopportavo più, mi è bastato fare questo per toglierle via

Sicuramente vi sarà capitato di notare delle macchie gialle sui tessuti, specialmente sulla biancheria bianca.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto in friggitrice ad aria

Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita

La pasta e fagioli come quella di nonna Pina non teme rivali, è davvero speciale,…

2 ore ago
  • Dolci

Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova

Da molto tempo a questa parte i biscotti per la colazione li faccio così, con…

3 ore ago