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- 800 g di Carne bovina
- 2 Carote
- 1 Sedano
- 600 g di Cipolle rosse
- 200 g di Passata di pomodoro
- 100 ml di Vino rosso
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Brodo di carne q.b.
Ingredienti per il brodo
- 250 g di Carne bovina polpa di spalla
- 200 g di Biancostato di manzo
- 30 g di Sedano
- 50 g di Carote
- 2 Cipolle dorate
- 4 Pomodori ramati
- 2 lt di Acqua
- 20 g di Olio extravergine d’oliva
- 1 Chiodi di garofano
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
Brodo di carne: preparazione
- pelate la carota e tagliatela a tocchetti
- tagliate anche il sedano
- dividete il pomodoro a metĂ
- tagliate a fettine la cipolla
In una pentola fate rosolare la cipolla, aggiungete le verdure e l’olio, aromatizzate con il pepe in grani e i chiodi di garofano. Aggiungete la polpa di spalla ed il biancostato, coprite la carne con 1 litro di acqua e fate cuocere per circa 2 ore a fiamma media.
Aggiungete il restante litro di acqua e lasciate cuocere, eliminate con la schiumarola il grasso e le impuritĂ che si trovano in superficie. Filtrare il brodo e tenetelo da parte.
Spezzatino di carne e cipolle: preparazione
Per preparare questo secondo di carne, iniziate a tritare il sedano, le carote, trasferitele in una padella ampia con due cucchiai di olio, lasciate cuocere per pochi minuti. Adesso affettate le cipolle e tenete da parte in una ciotolina. Tagliate a pezzi la carne, non appena sarĂ pronto il soffritto, aggiungete in padella e lasciate rosolare, poi sfumate con il vino rosso e aggiungete le cipolle.
Fate cuocere a fuoco lento e aggiungete il brodo di carne, e la passata di pomodoro, lasciate cuocere per un’ora. Quando il sugo sarĂ assorbito dalla carne aggiungete il sale e il pepe, potete spegnere solo quando la carne risulterĂ tenera.
Servite e gustate subito, distribuite un pĂ² di prezzemolo fresco.
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