Lo spezzatino di carne con patate in umido è un secondo piatto ricco e gustoso. La carne rimane morbida e succosa e piacerà a tutti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 gr di carne di manzo a cubetti
1 Cipolla
1 costa di Sedano
Foglie di Alloro q.b.
1/2 spicchio di Aglio
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
40 gr di Burro
100 gr di Vino bianco secco
100 ml Passata di pomodoro
2 Carote
600 ml di Brodo di carne
1 cucchiaino di Sale
700 gr di Patate
Farina 00 q.b.
Per preparare questo piatto completo si inizia lavando, pelando e tagliando a cubetti le patate e mettendole in una ciotola con acqua fredda. A questo punto si trita finemente l’aglio, la cipolla ed il sedano e si taglia a rondelle anche le carote. In un tegame si mette un filo di olio con il burro e si mette il trito e le carote.
Mentre si rosala l’aglio e la carota si infarirano i bocconcini di carne e si toglie la farina in eccesso. Aggiungere la carne in padella e farli rosolare girandoli di continuo. In seguito si fa rosolare con il vino e si unisce il brodo, la passata di pomodoro, si cuoce tutto per 70 minuti a fuoco basso rosolando ogni tanto.
Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le patate che sono stte tolte dall’acqua, si sala, si mette l’alloro e si continua la cottura per 30 minuti. Alla fine la carne sarà tenera w le patate morbide insieme ad un saporito e cremoso fondo di cottura. Servire ancora caldo.
Leggi anche > Ecco lo spezzatino di agnello con patate e olive, ricetta tradizionale siciliana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…