Spezzatino+di+carne+con+patate+in+umido+%7C+piatto+unico+e+saporito
ricettasprint
/spezzatino-carne-patate-umido/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

 

 

spezzatino di carne con patate ricettasprint

Lo spezzatino di carne con patate in umido è un secondo piatto ricco e gustoso. La carne rimane morbida e succosa e piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di carne di manzo a cubetti
1 Cipolla
1 costa di Sedano
Foglie di Alloro q.b.
1/2 spicchio di Aglio
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
40 gr di Burro
100 gr di Vino bianco secco
100 ml Passata di pomodoro
2 Carote
600 ml di Brodo di carne
1 cucchiaino di Sale
700 gr di Patate
Farina 00 q.b.

Preparazione dello spezzatino di carne con patate in umido

Per preparare questo piatto completo si inizia lavando, pelando e tagliando a cubetti le patate e mettendole in una ciotola con acqua fredda. A questo punto si trita finemente l’aglio, la cipolla ed il sedano e si taglia a rondelle anche le carote. In un tegame si mette un filo di olio con il burro e si mette il trito e le carote.

Spezzatino di carne con patate in umido ricettasprint

Mentre si rosala l’aglio e la carota si infarirano i bocconcini di carne e si toglie la farina in eccesso. Aggiungere la carne in padella e farli rosolare girandoli di continuo. In seguito si fa rosolare con il vino e si unisce il brodo, la passata di pomodoro, si cuoce tutto per 70 minuti a fuoco basso rosolando ogni tanto.

Spezzatino di carne con patate ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche le patate che sono stte tolte dall’acqua, si sala, si mette l’alloro e si continua la cottura per 30 minuti. Alla fine la carne sarà tenera w le patate morbide insieme ad un saporito e cremoso fondo di cottura. Servire ancora caldo.

spezzatino di carne con patate ricettasprint

Leggi anche > Ecco lo spezzatino di agnello con patate e olive, ricetta tradizionale siciliana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

19 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago