Spezzatino+alla+birra+con+carote+e+pepe%2C+piccante+al+punto+giusto
ricettasprint
/spezzatino-carne-vitello-carote-pepe/amp/
Secondo piatto

Spezzatino alla birra con carote e pepe, piccante al punto giusto

Spezzatino alla birra con carote e pepe, piccante al punto giusto

Lo spezzatino alla birra con carote e una spolverata di pepe rende queste secondo piatto davvero piacevole al palato.

Spezzatino alla birra con carote e pepe

Questa ricetta è molto nutriente e gustosa, divertente da portare in tavola e se vogliamo stupire i nostri amici possiamo tranquillamente preparare questo piatto senza nemmeno impiegare troppo tempo ai fornelli.

ti piacerebbe anche:Spezzatino di maiale e fagioli | Piatto dal gusto intenso per la domenica in famiglia

ti piacerebbe anche:Spezzatino al sugo | Ricetta della nonna facile e saporita

Ingredienti

  • 800 g vitellone
  • 20 cl birra rossa
  • 600 g carote
  • aglio
  • pepe
  • 1 cipolla
  • sedano
  • 1 arancia
  • 20 g farina
  • coriandolo in polvere
  • cannella
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Spezzatino cremoso con patate | Ghiotto secondo piatto

ti piacerebbe anche:Spezzatino di carne con verza e patate | Semplice e gustoso

Spezzatino alla birra con carote e pepe, piccante al punto giusto. Procedimento

Mettiamo in un recipiente farina e coriandolo con cannella e aggiungiamo la noce moscata grattugiata e mescoliamo. Tagliamo la carne e pezzettini e passiamoli nel trito in modo uniforme. Prendiamo l’arancia e grattugiamo la buccia  e col succo mettiamola in una ciotola. Tagliamo cipolla e sedano e facciamoli soffriggere in pentola per qualche minuto con olio.

Rosoliamo i pezzetti di carne e aggiustiamo di sale. Versiamo la birra e succo d’arancia in pentola e abbassando la fiamma facciamo cuocere ancora formando il sughetto. Aggiungiamo acqua e scorza d’arancia portiamo a bollore e portiamo la carne nel tegame. Aggiungiamo prezzemolo. Peliamo le carote e tagliamo a pezzetti. Aggiungiamo le carote alla carne, aggiustiamo di sale, rosmarino, aglio e riportiamo a bollore, cuociamo per 20 minuti e cuociamo le carote. Lasciamo riposare lo spezzatino e poi spolveriamo con abbondante pepe. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago