PRESENTAZIONE
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
800 g Spalla di vitello
6 Carciofi di Albenga
120 g Olive taggiasche
500 g Pomodori
mazzetto Prezzemolo
rametto Rosmarino
Cipolla
Alloro secco
Aglio a spicchi
Limone
mezzo bicchiere Vino bianco secco
un dl Olio extravergine
q.b. Sale
q.b. Pepe
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Scaloppine con Carciofi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pulendo con cura i carciofi stessi. Togliete le foglie dure all’esterno e la barbetta interna, poi riponeteli in una ciotola con del succo di limone per non farli ossidare.
Riscaldate in una padella antiaderente dell’olio extravergine d’oliva ed un pezzetto d’aglio. Dopo 2′ mettete all’interno i carciofi e lasciate a fiamma moderata per circa 10′. Intanto sbollentate i pomodori ed affettateli, e tritate aglio, cipolla, alloro e rosmarino.
Nel frattempo affettate la carne e fatela soffriggere per 15′ in una padella antiaderente condendola col trito di odori e sfumando col vino. Coprite durante la cottura.
Tornate ai carciofi ed insaporiteli con del prezzemolo, per poi aggiustare di sale e pepe. Trasferiteli senza aglio in un piatto. Denocciolate le olive e tritate pure il prezzemolo. Aggiungete alla carne in cottura e proseguite per altri 15′.
Aggiungete i carciofi alla carne ben cotta su di un vassoio da portata e mescolate. Servite il vostro Spezzatino con Carciofi ben caldo assieme a del pepe nero e ad altro prezzemolo.
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