PRESENTAZIONE
Lo spezzatino con le patate è una ricetta delle nostre nonne, era il piatto che si trovava alla sera dopo una giornata fuori casa, un piatto povero ma gustosissimo.
Oggi se decidessimo di prepararlo dovrebbe essere in un giorno di festa…queste sono ricette che solo le nonne le preparavano, perché richiedevano un po’ di tempo per la cottura.
E noi andiamo sempre di corsa!…. Ma c’è un segreto per una cottura più veloce, usare uno spezzato di vitella.
Non mettetevi paura in meno di un’ora il piatto è in tavola
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tegame di porcini e patate, un contorno favoloso
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tenetevi pronte il brodo di dado
Lavate e tritate finemente la carota e la cipolla.
Tagliate la carne a bocconcini
Pelate e tagliate le patate a spicchi.
Tritate finemente il prezzemolo
In un tegame antiaderente fate sciogliere la margarina, aggiungete le carote e la cipolla e fate rosolare.
In un piatto versate la farina e infarinate i bocconcini di carne.
Quindi trasferiteli nel tegame insieme al soffritto e quando saranno ben rosolati aggiungete il prezzemolo, i pelati fatti a pezzi e metà de brodo. Salate e pepate e fate cuocere a tegame coperto per 40 minuti circa.
Incorporate le patate fatte a spicchi e continuate la cottura per altri 30 minuti aggiungendo il restante brodo.
Il vostro spezzatino con patate è pronto da servire
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Oggi gulasch, piatto di carne che viene dalla lontana Ungheria
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…