Spezzatino+con+patate%2C+ricetta+di+una+volta
ricettasprint
/spezzatino-con-patate-ricetta-volta/amp/
Secondo piatto

Spezzatino con patate, ricetta di una volta

PRESENTAZIONE

Lo spezzatino con le patate è una ricetta delle nostre nonne, era il piatto che si trovava alla sera dopo una giornata fuori casa, un piatto povero ma gustosissimo.

Oggi se decidessimo di prepararlo dovrebbe essere in un giorno di festa…queste sono ricette che solo le nonne le preparavano, perché richiedevano un po’ di tempo per la cottura.

E noi andiamo sempre di corsa!…. Ma c’è un segreto per una cottura più veloce, usare uno spezzato di vitella.

Non mettetevi paura in meno di un’ora il piatto è in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tegame di porcini e patate, un contorno favoloso

INGREDIENTI

  • 800 g di punta di vitello
  • 300 g di pomodori pelati
  • 500 g di patate
  • 100 g di margarina
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 100 g di farina
  • prezzemolo
  • sale
  • 300 ml di brodo di dado

PROCEDIMENTO

Tenetevi pronte il brodo di dado

Lavate e tritate finemente la carota e la cipolla.

Tagliate la carne a bocconcini

Pelate e tagliate le patate a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo

In un tegame antiaderente fate sciogliere la margarina, aggiungete le carote e la cipolla e fate rosolare.

In un piatto versate la farina e infarinate i bocconcini di carne.

 

Quindi trasferiteli nel tegame insieme al soffritto e quando saranno ben rosolati aggiungete il prezzemolo, i pelati fatti a pezzi e metà de brodo. Salate e pepate e fate cuocere a tegame coperto per 40 minuti circa.

Incorporate le patate fatte a spicchi e continuate la cottura per altri 30 minuti aggiungendo il restante brodo.

Il vostro spezzatino con patate è pronto da servire

spezzatino con patate

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Oggi gulasch, piatto di carne che viene dalla lontana Ungheria

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

54 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

2 ore ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

3 ore ago